Лисьего Носа Радость То Какая. - Страница 18 - Форум "Лисьего Носа"

10-Янв-2025, 21:55

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Модератор  
Лисьего Носа Радость То Какая.
45йДата: Пятница, 08-Ноя-2013, 15:44 | Сообщение # 851

Цитата Bonny ()
мы НЕ ели,

Цитата Bonny ()
Шоб я так жил...
УРА!!! ЛЕНА ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ПОЕЗДКИ, НАС ЖДЕТ ОТЧЕТ!!!! ВКУСНЫЙ УЖЕ smile

BonnyДата: Пятница, 08-Ноя-2013, 16:00 | Сообщение # 852

OK,
Спасибо, конечно, Оля, но тогда у меня, видимо, весы заколдованные... Или магнит под ними...

Лифт в гостинице. Обратите внимание на отсутствие цифр 4 и 13, 14. Цифра "4" по китайски звучит очень похоже на слово "смерть" и поэтому они её мягко говоря недолюбливают. Говорят. что в больнице нет 4 палаты, нет вообще больницы с номером 4. Номера машин, где присутствует эта бедная цифра, по доброй воле вряд ли кто возьмет в местном ГИБДД. А 13 попало в этот ряд не потому, что "чертова дюжина", а потому, что 1+3=4

Вот так на сегодняшний день выглядит даосскяя нумерология у суеверных китайцев. для них и четное число считается более удачным. нежели нечетное, в отличии от нас. Придти на день Рождения в Китае с 5 цветами - это тоже самое, что у нас с парочкой. Восточные люди...

В Пекине официально проживает 20 миллионов человек. Если эта цифра действительно подтверждена регистрацией, то я просто боюсь представить сколько же их там живет фактически... Но то, что не менее 30 миллионов - совершенно точно. В каждом магазине, косметическом салоне работают люди, которые могут прибежать на рабочее место по мере спроса на них в течении 10-15 минут. ВСЕ они живут в комнатах недалеко от работы по 8-20 человек в каждой. В деревнях и маленьких городах совсем нет работы, а в столице - море возможностей. Все как у нас... Только цифры поболе будут. cool
Количество выезжающих в день машин на дороги Пекина регулируют те же цифры. Мы сначала не могли понять: почему водитель Юра, например, который возил нас уже 5 дней, не может ехать завтра ни за что, нельзя ему. Оказывается есть ежедневные официальные списки, в которых прописано, что автомобиль, имеющий в своем номере цифры, допустим "2" и "6" на 7.11.2013 выезжать на дороги города и области не имеет права. А завтра - с цифрами в номере "3" и "0"... (И сидите Вы, Марина Гордеевна, дома, книжечку почитываете, чаи гоняете... ) Но на это дело хитрые китайцы стали переставлять номера со своих старых машин с другими цифрами. Но это риск, на него идут, конечно. не все. Кстати у них нет налога на владельцев транспортных средств, как у нас. Зато очень дорогая страховка на автомобиль.

А это встреченные нами "гуляющие" собаки в Пекине.

Приехали на колясках к месту встречи. На наш вопрос: а почему не ногами, две веселые китаянки ответили, что очень опасно. много машин, а так - спокойнее.

Зачем их выносят на улицу - совершенно непонятно. Вылезли эти две собачухи из колясок, облаяли друг друга, пописали на вазон с цветами и бродят на поводках в свете яркой рекламы - вот и вся прогулка у бедолаг... Причем они еще и одеты в кофты и сапожки при этом. Собачники встречаются возле входов в огромные магазины и тупо болтают - вот причина идти с собакой "на прогулку" в Китае! В Парк зайти нельзя ни в коем случае - штраф и наказание огромны. (это мы изучали, когда хотели поехатьв Китай на выставку. Вот и ходили бы так же, вдоль дороги, в сафьяновых сапажках на коротеньких лапочках... ) Кстати почти все встреченные собаки имели принадлежность к пуделе и пекинесо-подобным, в основном. Ни одной таксы я не встретила там ни разу. sad

ЛаДата: Пятница, 08-Ноя-2013, 16:10 | Сообщение # 853

Лена! Продолжение будет? Интересно- то как!

Пожалуй, уточку надо прикупить.......( мысли вслух.....) biggrin

Сообщение отредактировал Ла - Пятница, 08-Ноя-2013, 16:10

OKДата: Пятница, 08-Ноя-2013, 17:04 | Сообщение # 854

Цитата Ла ()
Интересно- то как!

Вместо того, чтобы идти домой с работы, сижу читаю!

BonnyДата: Пятница, 08-Ноя-2013, 17:12 | Сообщение # 855

Новая для нас улица Люличан. Эта улочка ведет как бы в старинный настоящий Китай 13 века: старинные домики, где когда-то во времена правления династии Юань. Там была фабрика ремесел. Близость улицы к центру Пекина способствовала началу строительства там домов влиятельных чиновников и просто высокообразованных людей Китая. Там была шикарная и единственная по тем временам библиотека, Постепенно улица приобрела репутацию культурного центра Пекина. Сюда приезжали даже ученые из разных областей Китая, чтобы приобрести книги и посетить библиотеку. В 18 веке на улице Люличан поселилась небогатая богемная публика: художники и поэты. Открылись многочисленные лавки, торговавшие книгами и предметами искусства. В Пекине появился большой книжный рынок. По сей день там проводят ярмарки, на которой можно было купить древние свитки, книги, ювелирные изделия, медные и бронзовые украшения и т.п. Резчики по камню, особенно по нефриту, тоже выставляли на продажу свои товары.

Общий вид. Правда фото неважное, в этот быль была ОЧЕНЬ сильная дымка, смог ужасный.

Фонарики, он везде.

Расположились тут сотни лавочек, стоит хотя бы зайти, чтобы почувствовать их дух, насладиться созерцанием красивых предметов. В магазинах есть англоговорящие продавцы, но выручает как обычно «международный» язык жестов.

Улицу Люличан нельзя назвать многолюдной. Во всяком случае, нам повезло. Целью, конечно, был не шоппинг, а знакомство с одной из самых интересных и приятных улочек Пекина.

О Люличан впервые я узнала из интернета перед поездкой. Реальность превзошла все мои ожидания. Здесь можно бродить часами, рассматривая всякие безделушки, сувениры, среди которых можно отыскать очень любопытные вещицы. Единственное, что китайцы активно утверждают, что это самый настоящий раритет, только вчера раскопанный в какой-то гробнице. Конечно, таким словам СОВСЕМ не надо верить.
Длина улочки 750 метров, прошлялись мы часа 4, наверное.

Ну примерно так выглядит лавка с улицы:всякой всячина навалом.

Количество портретов председателя Мао просто поражает. И все опрошенные нами китайцы отзываются о нем с великим уважением, говорят очень серьезно, не кривляясь и не шуткуя.

А этот приятный торговец предлагал нам сборник цитат председателя на китайском.

OKДата: Пятница, 08-Ноя-2013, 17:12 | Сообщение # 856

Цитата 45й ()
у меня, видимо, весы заколдованные...

Про весы ничего не знаю, а на фотографиях вижу!

BonnyДата: Пятница, 08-Ноя-2013, 17:38 | Сообщение # 857

OK,
Оля, приехала с "личным рекордом" всего +1 кг. Обычно ситуация мягко говоря, немного иная... Если учесть, что была я там с Лерой и с подружкой, а соблазнов там - море, то вся моя сила воли была собрана в кулак, даже во сне...

Произнести китайское название почти так же сложно, как финское (ну для меня точно). Название улицы вроде бы простое, но я попробовала произнести его знакомым нашим и спросила: поймет ли меня таксист на улице? Нет, ответили они, смеясь и нгаписали на листочке. Там очень много оттенков и горловых звуков, нам они сложны в исполнении. Хотя слов я знаю немало, но они больше подходят для разговоров там, где привыкли уже слышать русскую речь.

Немного вякой красоты.

Это картинки на рисовой бумаге тончайшей и на шелке. Внешне различить материал сложно, трогать не дают, конечно, тоже.

Кисти всех размеров для каллиграфии. Больше напоминают сувениры. Из шерсти козы, овцы, писца, лисы....

Чернила.

Прилавок с веерами. Красота такая!

Это набор для вышивания: верх поднимается, а там типа иголочницы что-то. Сказано - очень старинный.

Сумочки, как у принцесс.

Ну а это женские туфельки и моя рука. Видимо рассказы о деревянных колодках надеваемых на ноги девочкам имеют место быть... Бедолаги..

Набор посуды, легче пуха, тонкое дерево.

"Человеческий точечный атлас", кормящий армии китайцев и по сей день.

А это фигурки из ослиной кожи. Вырезать такую фигурку - очень трудно и непросто.

Персонажи для китайского Театра теней.

А это узкие-преузкие ответвления от основной улицы. Зайти далеко даже страшновато...

BonnyДата: Пятница, 08-Ноя-2013, 18:09 | Сообщение # 858

Всякая всячина. Красиво, интересно, но нам не надо. biggrin

А это уже картина из вырезанной папиросной бумаги. Хотели купить наборчик, чтобы самим дома поиграться, но быстро понялию, что просто - это только кажется. А попробуй в серединке прорезать маникюрными ножничками такие узоры... Мы отказались от затеи.

Солдатики.

Красивая фарфоровая пара. Очень легкое по весу изделие.

Я что-то затрудняюсь вспомнить имеют ли эти обезьянки с тремя волшебными заповедями отношение к восточной мудрости, но их там было много. А может просто потому, что они хорошенькие?

Подружка Лариса ведет торговые переговоры о стоимости подарочных шарфов. Скидку мы вдвоем уже "сторговали" в 70%. Не потеряна сноровка, молодцы!

Большой, однако, кошелек должен был быть в древнем китае у богатого человека: денЮшки вон какие!

4 лика Будды.

Сердитый.

Горюет...

Эта мимика была нам обозначена продавцом "хорошо".

Ну и на сей позитивной восточной ноте позвольте на сегодня завершить экскурсию.

Всем огромное спасибо за отзывы!!! Особенно обрадовало "УРА!!!"

ЛаДата: Пятница, 08-Ноя-2013, 23:16 | Сообщение # 859

Ждем продолжение.......

BonnyДата: Воскресенье, 10-Ноя-2013, 16:09 | Сообщение # 860

Поехали далее.
(а то сегодня вернется наш юный хендлер с выставки Красноярска и прощай компьютер...)

Вечерняя поездка на центральную площаль Пекина. Вообще китайцы жуткие показушники, у них везде стремление к самому большоу присутствует. Проспект центральный у них - самый широкий в мире. Вроде бы 6 полос в одном направлении, но ширина каждой как наши две. Впечатляет мощь! Площадь у них тоже самая большая в мире по размеру, там может поместиться одновременно один миллион людей. Очередь в Мавзолей председателя Мао стоит до сих пор ОЧЕНЬ большая. не знаю как у нас сейчас на Красной площади обстоит дело, давно не была, но Пекинская очередь напоминает мне год 75 в Москве, когда стояли мы полдня в веренице людей. Вот какое уважение до сих пор в Правителю.

А это Олимпийский бассейн Куб Воды. Вход возможен для всех желающих. На наш вопрос о мед.справках наш гид, кажется, так и не понял о чем мы.

На дорогах там до сих пор не стерлись олимпийские кольца! А ведь дело было в 2008 году. Подготовка серьезная была. Вот бы и у нас в Сочи так же долго прослужили все Олимпийские сооружения.

Продавщица змеев. Она в масочке от смога. Вообще очень многие китайцы ходят в них, есть даже красивенькие, с рисуночками. Хотя дымка у них точно не больше нашей...

Восьмиэтажный ресторан, позиционируется как 8 звезд. Не были, не знаем.

Сувениры. В таких пандо-шапочках ходят практически все туристы. Мы тоже их поперепокупали за свою жизнь - немеряно.

Прикольная шляпка. Примерить не захотелось... Мало ли что там дома...Как подарок - тоже двусмысленно...

Температура была днем около 15 градусов, розы еще цветут.

Это китайцы, занимающиеся обслуживающим бизнесом с русскими туристами. помните как на вокзалах к тебе подлетает куча таксистов: Поехали, недорого! Вот и тут такая же картина: Френда! (международное обращение) IP-карта для звонка в Россию, машина нужна?, экскурсии везде! Возьмите рекламку! Но если просто идти, сильно не преследуют. Это не самое многолюдное фото "работников с руссо-туристо": сидят целыми днями, кушают, веселятся, дружат.

Вкусняшка! Конечно, согласно, стерильностью тут и не пахнет, но вкусно! Съедена нами без последствий.

Одна из многих русских вывесок.

Просто вечерняя улица: много света, золота, мехов. Богато! Правда чуть за углом уже грязь и мусор, но внешняя сторона - такая.

В кафешке сделали заказ, нам выдали межвежонка. Мы решили. что это подарок от заведения, а оказывается так отмечают столики, где еще не все принесли. Когда нам вручили все заказанные блюда, медведя у нас забрали...

Сообщение отредактировал Bonny - Воскресенье, 10-Ноя-2013, 16:39

nenastyaДата: Понедельник, 11-Ноя-2013, 12:54 | Сообщение # 861

Лена, как интересно!!!!!!!

Сижу, читаю.......... и работа встала................

ФросяДата: Понедельник, 11-Ноя-2013, 13:46 | Сообщение # 862

Лена, фотографии и комментарии очень интересные и запоминающиеся Смотрела с удовольствием.

lakkaДата: Понедельник, 11-Ноя-2013, 16:28 | Сообщение # 863

Bonny, Лена, рассказ, как всегда, очень интересный! с удовольствием прочитала и посмотрела фотки, спасибо за расширение кругозора! biggrin

GerdaДата: Понедельник, 11-Ноя-2013, 16:31 | Сообщение # 864

Bonny, Елена, замечательный фоторепортаж!
Супер, рассматриваю фото уже по третьему разу smile , всё так интересно!!!
Давай ещё!!!

BonnyДата: Понедельник, 11-Ноя-2013, 16:33 | Сообщение # 865

nenastya, Фрося,
Девочки. спасибо!

Наш отель "Ритань Интернашнл". Такой помпезный, мраморно-золотой. Цена номера 123 доллара на троих с шикарными еврозавтраками. В номере прозрачная перегородка между ванной и комнатой (правда можно и закрыть). Есть красивый бассейн и тренажерный зал. Тренажерку мы правда только посмотрели, а бассейном воспользовались.

Шикарная пешеходная улица пекина Ванфуцзин или Золотая улица, сердце Пекина. Ее длина 810 меиров, на ней более 200 самых фешенебельных магазинов. Вроде бы по смыслу похожа на Арбат московский.

В самом ее начале мы наткнулись на группу занимающуюся танцами: мужчины и женщина, стар и млад, все, совершенно не стесняясь фотографов с душой занимались. Вот молодцы!

Это рядом стоящий Собор Святого Иосифа. Любимое место для свадебных фотосессий.

Национальные композиции.

Фото в столице.

Ну как не запечатлеться... Мы тоже туда же...

Опять "гуляющая собачка".

Витрина шикарных китайских ваз. Красиво. очень!

Без фото Правителей никуда в Китае, уважают.

BonnyДата: Понедельник, 11-Ноя-2013, 17:21 | Сообщение # 866

Ну что, товарищи дорогие, сворачиваем?
Это ворота на Обжорную Улицу, такое милое колоритное ответвление с шикарной Ванфуцзин. Добро пожаловать!

Сувенирная "разминка".

Очень вкусный йогурт. Цена 15 юаней. (*5, помните?) и минус 3 юаня, если вернуть баночку керамическую назад. Но объем побольше наших.

Жареные каштаны.

Сладкие деревья. Просто фрукты в сиропе.

Помпушки. Сделаны из теста. Вроде бы пельмени без начинки.... Просто очень воздушные, легкие.

Пироженки. И фантазии немного и на вкус - простенькие. У нас получше есть в тыщу раз.

Ну а вот и дошли до знаменитых шашлычков!!!

Есть там и маленькие кальмарчики на гриле, есть крошки-осьминожки.

Это еще нормально, можно съесть. Но когда рядом такое шевелящееся соседство......... Ну прям в рот ничего не возьмешь... Вот где надо проводить тренинги по снижению веса!!!

Китаянка смотрит на "лакомство" реально глотая слюну..........

А там вот такая "вкуснотища":

Скорпинчики на шпажечках, живенькие, норовят спрыгнуть и спастись...

Красавицы морские звезды..... А эти, вроде бы вообще, твердые.. Или прижарке они становятся мягкими??? Пробовать не хотелось..

То, что похоже на шишечки - это коконы тутового шелкопряда, а рядом - цикады. Те. которые громко кричат в кустах - объяснение местных.

Где-то мы еще просмотрели "злого жука, который живет в старых домах и сильно кусается"... Клоп, решили мы...Но может большой какой его сородич...
И киосков этих - целый ряд.

если честно, то там, конечно, больше снимают, а не едят. Но китаяночка эта прикупила скорпиончика и щелкала им во рту... Продолжать?
Сходить туда надо обязательно, больше такого "гастрономического писка" вряд ли где найдешь...

Сообщение отредактировал Bonny - Понедельник, 11-Ноя-2013, 17:56

BonnyДата: Понедельник, 11-Ноя-2013, 17:40 | Сообщение # 867

Доступные аннотации к китайским медикаментам на русском языке. Ну так, чтобы понятно было и людям, не имеющим медицинского образования... А также вообще без образования.
Встречала эти фотки во многих отзывах о поездке.

Хочется отметить, что данный маркетинговый ход дает поразительные "плоды": в этой именно аптеке народ есть практически всегда. Доходчиво, без путанных слов и объяснений.

Сорри, если оскорбила чей-то глаз...

Сообщение отредактировал Bonny - Понедельник, 11-Ноя-2013, 17:42

BonnyДата: Понедельник, 11-Ноя-2013, 17:51 | Сообщение # 868

Это табличка говорит о том, что это VIP столик.

Ну разве этой вывески может где-то НЕ быть??? В любом царстве-государстве?

Аэропорт города Пекин - настоящее пандо-царство.

Вот красивые сувениры для забывчивых туристов.

А вот с какими рейсами мы встретились в аэропорту.

Вот таким был для нас Пекин. Судя по табло он интересен очень многим. Это древнейшая восточная страна с шикарной историей и культурой, прекрасный шоппинг, шикарный отдых и лечение всего-всего, да он для всех - разный, но всегда новый и привлекательный. Пожалеть о том, что приехал туда невозможно.

Сообщение отредактировал Bonny - Понедельник, 11-Ноя-2013, 17:52

OKДата: Вторник, 12-Ноя-2013, 10:11 | Сообщение # 869

Леночка, спасибо за великолепный рассказ!
Опять сижу и читаю, не оторваться, работа встала:)
Все-таки стоит тебе взяться за написание книги!

Сообщение отредактировал OK - Вторник, 12-Ноя-2013, 10:12

BonnyДата: Среда, 13-Ноя-2013, 05:13 | Сообщение # 870

Gerda, OK,
Цитата lakka
спасибо за расширение кругозора!

Вам спасибо за отзывы! Это так сказать "алаверды": я, благодаря поездкам с Мариной Гордеевной и Ко, добросовестно и с удовольствием расширяла свой. Вот и Вам "другая сторона Луны".
На фото в лифте (где цифирки этажей снимала) видна старательность фотографа. Если честно, то я очень сомневаюсь, что имею столь сосредоточненный вид, когда формирую финансовый результат предприятия...

Цитата OK
работа встала:)

Меня там работодатели Ваши, объединившись, не казнят?

OKДата: Среда, 13-Ноя-2013, 09:48 | Сообщение # 871

Цитата Bonny ()
Меня там работодатели Ваши, объединившись, не казнят?

Лена, будем надеяться, что, читая твои репортажи, вид сохраняем умный и сосредоточенный, так что они ничего не заметят (правда часто пробивает на хи-хи, но будем смеяться украдкой:)).

BonnyДата: Среда, 13-Ноя-2013, 09:59 | Сообщение # 872

Цитата OK
вид сохраняем умный и сосредоточенный

Ага, отлично. И очЁчки не забудьте, пожалуйста...

Цитата OK ()
пробивает на хи-хи

Можно добавлять фразы: Ну с этими поставщиками (представителями других слубж и отделов; кредиторами; коммерческими предложениями и т.п.) - со смеху умереть можно, дурак на дураке...

OKДата: Среда, 13-Ноя-2013, 12:03 | Сообщение # 873

Bonny, Лена, примерно так все и выглядит!
Почти как в песне:
"...Мы могли бы служить в разведке!
Мы могли бы играть в кино!..." biggrin

ЛаДата: Среда, 13-Ноя-2013, 15:20 | Сообщение # 874

Лена!

biggrin biggrin biggrin

BonnyДата: Понедельник, 18-Ноя-2013, 05:30 | Сообщение # 875

Ла,
Спасибо, я старалась рассказать и показать самое, на мой взгляд, интересное. biggrin
Сейчас наш папа Дима уехал с москвичами на остров Хайнань, так они там вообще в шоке от незнакомой им культуры, охают и ахают ежеминутно взрослые солидные мужики. А Диму этот китайский курорт оставил практически равнодушным:просто хорошо, что тепло и вода 25 градусов. Хабаровский представитель вообще отказался от тура, надоел Китай этот ему пуще пареной репы... tongue
Цитата OK
"...Мы могли бы служить в разведке!
Мы могли бы играть в кино!..."

Оля, да мы много чего можем то, просто пока не знаем...

OKДата: Понедельник, 18-Ноя-2013, 09:30 | Сообщение # 876

Цитата Bonny ()
вообще отказался от тура

чтоб я так жила!!!:)

Цитата Bonny ()
Диму этот китайский курорт оставил практически равнодушным

Лена, ну это кто зачем едет - кому-то впечатлений от нового места надо, а кому-то просто отдохнуть на пляже.

BonnyДата: Понедельник, 18-Ноя-2013, 10:56 | Сообщение # 877

Цитата OK
чтоб я так жила!!!:)

Ну да, отказался от оплаченной недели на шикарном курорте в гостинице - "пятерке", трудно понять... wacko Но видимо была какая-то логика... Сначала должна была быть поездка на Ямайку, но потом не вошли в выделенный бонусный бюджет и появилась Санья. Наш-то папик тоже сильно расстроился, что Китай, раздумывал прям до последнего дня.
Цитата OK
кто зачем едет

Да, конечно. Но просто пляжный отпуск "поваляться" на песочке не всем подходит, кажется скучноватым, особенно для мужиков. Там ведь просто остров и поехать некуда: лежи на мягком лежачке под зонтиком, натирайся крЭмом, веди неспешные тематические разговоры с коллегами из разных регионов, потягивай коктейль из соломинки, вечером "корпоративка" - и правда как-то по=женски... Но держится! cool

OKДата: Понедельник, 18-Ноя-2013, 12:57 | Сообщение # 878

Лена, Ямайка, конечно, здорово, но для нас, питерцев, поездка на остров Хайнань тоже очень привлекательна. Это, наверное территориальные особенности, как мне кажется, для вас поездка в Китай примерно как для нас в выходной день съездить в Финляндию.

Цитата Bonny ()
Но держится!

Терпения и сил

Сообщение отредактировал OK - Понедельник, 18-Ноя-2013, 12:57

45йДата: Понедельник, 18-Ноя-2013, 15:53 | Сообщение # 879

ЛЕНА, СПАСИБО ЗА ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ У ТЕБЯ ДАР РЕПОРТЕРА
Цитата Bonny ()
Наш-то папик тоже сильно расстроился, что Китай, раздумывал прям до последнего дня.
А МОЖНО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ВМЕСТО НЕГО МАХНУ biggrin РАЗ ЕМУ ТАК ТЯЖЕЛО tongue
МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЗАМЕН СКАЗОЧНУЮ ФИНЛЯНДИЮ

LorryДата: Понедельник, 18-Ноя-2013, 19:06 | Сообщение # 880

Bonny, могу также поменяться на не менее сказочную по погоде-никогда не знаешь,что будет летом-Эстонию .Не отказалась бы от тепла biggrin

BonnyДата: Вторник, 19-Ноя-2013, 12:48 | Сообщение # 881

Цитата OK
примерно как для нас в выходной день съездить в Финляндию.

Ага, за порошком и маслом. Видела я Ваши питерские сумочки с приобретениями - один в один наши из Пекина. Только нам надо еще в 20 килограммов войти самолетных...Да нашу таможню победить...

45й, Lorry,
Девочки, я передам Ваши предложения. Пусть выбирает хлопчик.
Цитата 45й
Я ВМЕСТО НЕГО МАХНУ

Там практически сугубо мужская компания из суровых охотников-оружейников всей страны, я уверена, что было бы интересно и Вам и им.

45йДата: Вторник, 19-Ноя-2013, 13:32 | Сообщение # 882

Цитата Bonny ()
за порошком и маслом.
- нее, это само собой.... главное - фЕЕри, ну примерно так: в Финку пора ехать, фэри кончается.... причем по количеству ввозимого этого моющего средства наша страна уже должна сверкать чистотой smile
а может некоторые его применяют или принимают по другому назначению? wacko

OKДата: Вторник, 19-Ноя-2013, 13:48 | Сообщение # 883

Цитата 45й ()
принимают по другому назначению?

борьба с жиром??? biggrin

ЛаДата: Четверг, 21-Ноя-2013, 13:27 | Сообщение # 884

OK пишет
Цитата OK ()
борьба с жиром???

Новая диета? biggrin
biggrin biggrin biggrin

BonnyДата: Суббота, 23-Ноя-2013, 05:14 | Сообщение # 885

Цитата OK
борьба с жиром???

Девочки, и мИне пришлите этого волшебного "фЕЕри", я тоже хочу... Для всего: и чисто, и тонко!
А то хотелось бы как-то "подбодрить" процесс борьбы. Набор "шикарной цифры" шел повеселее... А теперь приходится "и зайчиком и белочкой".

Цитата 45й
это само собой.

А мы-то, мы-то с Лерой: чайный плетеный сундучок, хлебница, приправы финские всех видов... Я как вспомню сколько было приложено усилий ВСЕ запихаить в сумки. Но бросить - не было мыслей. И правильно: теперь все на своих местах верно служит и является поводом для рассказов гостям. "А это мы в Финке по пути с выставки магазины их слегка бомбанули..." - "А Вы и там были?" - "Да сто раз!"

Фотография нашего Фантика. Нашла на форуме по фотоделу, думаю: чЁт знаком мне силуэт, позвонила узнать снимались ли они вечером на прогулке. Хозяйка говорит: да, было дело. А как Вы его узнали? Эх, наивная, да я их среди хоть скольких найду!

ПлюшаДата: Суббота, 23-Ноя-2013, 21:01 | Сообщение # 886

Ленааааа, КАКОЙ отчет, такой репортерский дар надо развивать!!!!

BonnyДата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 08:45 | Сообщение # 887

Цитата Плюша
развивать!!!!

Лен, боюсь, что сейчас меня уже мало куда примут для "развития"... Хотя в Лерину художку пришла, имея за спиной опыт рисования елочек и собачек (они же белочки, медвежата и пр. т.к. их отличием были только "породные" ушки и хвостики) и не выгнала. Помогли нарисовать батик по шелку. Висит на стене в зальной комнате в красивой рамке и является предметом моей гордости. САМА!

OKДата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 09:35 | Сообщение # 888

Цитата Bonny ()
Висит на стене в зальной комнате

Фото в студию! А то любуются там потихонечку, а может мы тоже хотим приобщиться к прекрасному!

Сообщение отредактировал OK - Понедельник, 25-Ноя-2013, 09:36

BonnyДата: Вторник, 26-Ноя-2013, 10:42 | Сообщение # 889

Цитата OK
к прекрасному

Ага, выпросила я комплимент! tongue Как Кот Матроскин, скромно так:"А я еще крестиком вышивать умею..."
Оля, это больше напоминает рисунки детей в красивых рамочках, как память дороги. Ну примерно так и моя картина. Дело было так: у Леры в художке открыли вечернюю "Школу ремесел" для желающих и преподаватель (хорошая такая женщина) мне пожаловалась, что мало народу, могут забрать нагрузку, денег меньше будет. Ну я и сказанула, что если надо - так надо, мы завсегда выручим. Хотя, что я собиралась там в этой "школе ремесел" делать, точно сказать не смогла бы... Сказали принести кусочек шелка белого, ну я и заявилась с рулоном, мало ли чего... Ну потом она, наверное, пожалела, что пригласила меня, но я старалась, как могла: долго выбирала свою картинку, рисовала, натягивала шелк на подрамник, красила с высунутым языком, с кисточкой во рту любовалась... Умора! Правда на второй батик вряд ли "заряжусь", но эта работа мне жутко нравилась. У меня даже и заказы есть, правда от мамы моей... (см.рисунки детей... ).

OKДата: Вторник, 26-Ноя-2013, 10:56 | Сообщение # 890

Цитата Bonny ()
эта работа мне жутко нравилась

Лена, так это же самое главное! Получать удовольствие от процесса!

Цитата Bonny ()
если надо - так надо, мы завсегда выручим

Такой подход мне тоже очень близок! biggrin

BonnyДата: Вторник, 26-Ноя-2013, 11:03 | Сообщение # 891

Цитата OK
Такой подход мне тоже очень близок

Ага, лишь бы ввязаться... А там уже по ходу разберемся.
Но как показывает практика "приобретения собачек для детей" - некоторые вещи захватывают меня поболе, нежели живопИсь... Или команда в "Ремеслах" не моя была. tongue

OKДата: Вторник, 26-Ноя-2013, 11:54 | Сообщение # 892

Цитата Bonny ()
приобретения собачек для детей

"Приобретение собачек для себя" тоже захватывает, некоторым сложно остановиться:)

Bonny, Лена, зато теперь и у тебя увлечение и Лере процесс очень нравится! А сколько новых друзей, знакомых, поездок и впечатлений, связанных с этим увлечением!!!

BonnyДата: Четверг, 28-Ноя-2013, 10:03 | Сообщение # 893

Цитата OK
у тебя увлечение и Лере процесс очень нравится!

Да уж. На последней выставке я даже не была, мы папу "с курортов" встречали. Собрала ей сумочку с кУстюмами, денег на пирожок дала. tongue Только на ФБ потом увидела фотки: чего там она "наработала", причем в разных породных рингах.

Цитата OK
сколько новых друзей, знакомых, поездок и впечатлений

Не передать, конечно. Настолько это все здорово, интересно для нас. Теперь как только выдастся возможность, я точно знаю как потратить время и деньги, чтобы потом "не жалеть о бесцельно проведенном отпуске"!!!
Ну и, конечно, "мой сурок со мною..." .

Сообщение отредактировал Bonny - Четверг, 28-Ноя-2013, 10:14

ПлюшаДата: Четверг, 28-Ноя-2013, 10:08 | Сообщение # 894

Bonny, восхищаюсь вашими талантами!

BonnyДата: Воскресенье, 01-Дек-2013, 06:48 | Сообщение # 895

Плюша,
Ну все, картину точно показывать нельзя... Засмеёте... Это творчество называется совершенно другим словом, эт точно.

Стишок такой приятный прочла. А на нашей страничке звучит прям " как здесь и был", очень тематически.

Автор Ирина Кирсанова

Друзья, как много в слове "ТАКСА"
душа художника найдёт!
Есть такса чёрная - как вакса,
а есть янтарная - как мёд,
Есть длинношёрстная - как лама
и гладкошёрстная - как шёлк, Одна расписана "под мрамор",
другая - "в кофе" знает толк.
Ещё - ОХОТНИК наша такса,
в ней сердце рыцаря стучит –
В голодный год добудет мяса
и в мех богатый облачит. Ну в общем, жизнь без таксы -
клякса,
пишите набело, друзья.
ДАНА ДЛЯ РАДОСТИ НАМ ТАКСА,
А ЖИТЬ БЕЗ РАДОСТИ НЕЛЬЗЯ!!

BonnyДата: Понедельник, 02-Дек-2013, 09:43 | Сообщение # 896

Погоды у нас стоят замечательные! Днем около нуля, если ветра нет, то прям праздник. А ведь зима пришла уже. Раньше традиционнона демонстрацию 7 ноября надевали шубу и зимнюю шапку, а теперь до сих пор еще шапку не искала, все капюшонами обхожусь. В общем стараемся сократить рабочий день до минимума ( , а то темнеет рано...), чтобы успеть прогуляться. Взяли и фотик.

Пейзаж. Если вам снежка чистого, то к нам.

"Черная молния" трудилась на славу по снежку, старалась девушка. И чего она последняя на бегах была?

И тут наперерез ей быстроходный Марлик. "Дааа, захлюздила я, ему то легко... А Молнии вон сколько раз надо лапками перебрать, да и глубоко ей..."

Потому, что мы - банда!

За неимением еловых иголок, Рада чистилась чем придется. Или прикид чистила... Или снять старалась... А снег еще без пыли чистенький такой. В общем, резвилась девушка с умом!

Красиво посидела воспитанной собачкой.

Ну и "потеряли" мы эту собачку на берегу... Ушла в себя... Рыла, пока мы все не замерзли... Да, здорово, что она была в кофте, а то не избежать бы ванной. А так кофточку сняли, отряхнули, прошлись чутка и вот вам - чистая собачка и "чистая" кофточка. Рада там в песке береговом еще и что-то выедала, корешки, что ли?

Марлик, наш друган.

Там Лера еще хочет портретики получше обработать Радины. Я то фотограф - так, для души, видно, что собаки, и ладно...

Сообщение отредактировал Bonny - Вторник, 03-Дек-2013, 06:57

OKДата: Понедельник, 02-Дек-2013, 17:09 | Сообщение # 897

Лена, замечательные фотки! "Черная молния" просто великолепна!!!

Цитата Bonny ()
Марлик, наш друган

рады видеть:)

BonnyДата: Вторник, 03-Дек-2013, 07:24 | Сообщение # 898

Цитата Bonny
Погодка то прям праздник

Беру свои слова обратно... Сегодня ночью шел ... дождь!!! Представьте себе! И это в Сибири то! Шел недолго, но сильно, прям как осенью. Выйдя сегодня утром с Радой на улицу (мы типа термометра в семье: вышли, а потом всем рассказали как кому одеваться сегодня), кое-как удержалась на ногах: все, начиная с крыльца подъездного, покрылось ледяной коркой, блЯстит, как на катке. Вот уж чудеса так чудеса. wacko Такой аномалии не было зафиксировано ни одного раза в нашем регионе - сообщил Гидрометеоцентр. Куда катимся? tongue Скоро и подснежники попрут, как в сказке "12 месяцев", как раз декабрь. Так что готовимся в Предновогодним Чудесам! Но "чудес" на дороге сегодня будет - это к бабке не ходи. По стеклу по этому машинкам ох как не комфортно двигаться. Была даже мысль пойти на маршрутку, но лень как обычно победила: гараж гораздо ближе остановки... Эх, была не была!

Цитата OK
"Черная молния" просто великолепна!!!

Оля, спасибо! "Черная молния" благодарит тебя за добрые слова и благодарно глядит из-под теплого одеяла.

OKДата: Вторник, 03-Дек-2013, 11:00 | Сообщение # 899

Цитата Bonny ()
Куда катимся?

Да уж! нас погода тоже не слишком радует! Только в выходные выпал снежок и все подмерзло, как сегодня уже повернуло на + и все начинает течь!
Но больше всего лично меня огорчает сильный ветер wacko

Цитата Bonny ()
Скоро и подснежники попрут

На прошлой неделе на даче примулы цвели:)

BonnyДата: Вторник, 03-Дек-2013, 11:20 | Сообщение # 900

Цитата OK
примулы цвели

Оля, не знаю как выглядят примулы, но понимаю, что красиво. Но и для Вас - это катаклизЬм!

Цитата OK
все подмерзло, как сегодня уже повернуло на + и все начинает течь!

Ага, понятно... А ночером все приморозит при холодном ветре. Вот надо бы завести "на черный день" авто-мастерскую по жестянке, ну чтоб "на хлебушек" было при таких то погодах... И вам, и нам.

"Декабрь вообще в курсе, что он - ЗИМА?"

Сообщение отредактировал Bonny - Вторник, 03-Дек-2013, 11:21

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz