Mascha | Дата: Среда, 06-Авг-2014, 10:38 | Сообщение # 1 |
| мой взгляд на этот день
|
|
| |
Mascha | Дата: Среда, 06-Авг-2014, 10:43 | Сообщение # 2 |
| Ассоциации возникающие у людей различны, как положительные, так и отрицательные. Лично для меня это день гордости за НАСТОЯЩИХ мужчин, в моей семье, среди моих друзей и не только. Антиреклама созданная СМИ вокруг этого праздника из-за нескольких неадекватных, как правило только что отслуживших, парней поражает. А ведь среди десантников идущих по Миллионной улице, идут ветераны различных военных конфликтов с детьми, женами , внуками, и мне кажется, им не приятно слышать как их приравнивают к немногочисленным хулиганам. Не первый год мы посещаем этот праздник всей семьей, и с каждым годом он становится все более семейным, столько детей приходят, которые гордятся своими папами и дедами. Создавая антирекламу праздникам различных род войск мы воспитываем негативное отношение молодежи к службе в армии, которая несомненно является первой ступенью от мальчика к мужчине, защитнику, хорошему отцу и мужу.
«Голубой берет» — почетное прозвище, многие солдаты хотели бы его носить. Но это доступно не всем — суровый отбор и напряженные тренировки делают воздушно-десантные войска особенными, подразделения десантников все так же актуальны, несмотря на то, что война давно закончилась.
Впервые понятие «десант» возникло в 1930 году — 2 июля 12 человек были десантированны с крыла самолета, на учениях над Воронежем для выполнения учебной задачи. Видимо, они справились с ней очень хорошо, потому что в начале 1933 года были сформированы 4 авиационные батальоны специального назначения. А второе августа навсегда вошло в историю трех стран — России, Украины и Беларуси — как профессиональный День воздушно-десантных войск (ВДВ).
Представляю Вашему вниманию фото отчет о Дне ВДВ 2014.
|
|
| |
|
|
lakka | Дата: Среда, 06-Авг-2014, 15:10 | Сообщение # 5 |
| Mascha,
|
|
| |
Mascha | Дата: Среда, 06-Авг-2014, 16:47 | Сообщение # 6 |
| Спасибо Вика, я старалась