Вопрос о кроличьих таксах - Форум "Лисьего Носа"

10-Янв-2025, 09:58

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Модератор  
Вопрос о кроличьих таксах
СонельДата: Пятница, 21-Янв-2011, 14:20 | Сообщение # 1

Уважаемые любители такс!
Правда ли, что если мама и папа кроличьи, то это ещё не гарантия, что щеночки будут тоже кроличьи, а не родится карлик?
И бывают ли проблемы с тримингом, т.е. бывает ли такое, что сабака боится и не хочет, чтобы её триминговали (если я правильно выражаюсь)?

БАРСИКДата: Пятница, 21-Янв-2011, 14:40 | Сообщение # 2

Quote (Сонель)
Правда ли, что если мама и папа кроличьи, то это ещё не гарантия, что щеночки будут тоже кроличьи, а не родится карлик?

Правда.
Quote (Сонель)
что сабака боится и не хочет,

Собака,это как ребенок,он тоже не любит причесывать волосы и заплетать их в косы.Но это ведь НУЖНО!!!
Все от вас будет зависеть,как воспитаете,такая собака и будет!!!

СонельДата: Суббота, 22-Янв-2011, 14:54 | Сообщение # 3

Понятно. Но я бы не спрашивала, если бы у меня не было опыта с пуделями. Одна собака, которую мама купила не пойми у кого(т.е. не видя родителей), с самой первой стрижки не давалась, и её стрижка всегда занимала у нас несколько дней(тогда ещё не было салонов для стрижки животных).

соваДата: Суббота, 22-Янв-2011, 21:40 | Сообщение # 4

Quote (Сонель)
если бы у меня не было опыта с пуделями

Сонель, у меня был пудель, не в помойке найденый, по тем временам. Этого ужаса СО СТРИЖКОЙ я не помню . Стригли по мере поступления выставок. Я не очень понимаю, что знаит НЕ ДАВАЛАСЬ.

СонельДата: Вторник, 25-Янв-2011, 10:37 | Сообщение # 5

Привет,Сова!
До вот этой моей собаки я не думала, что у собаки вообще может быть дурной характер.
Но к сожалению, так случается. Поэтому, я не хочу брать собаку, не видя её родителей.
Гены у собак, как и у людей,вероятно, играют главную роль. А как насчёт размеров: правда ли, что от кроличьих родителей может родиться карликовый щенок?

соваДата: Вторник, 25-Янв-2011, 12:05 | Сообщение # 6

Привет , Сонель! Да, у собаки может быть дурной характер. Но помимо генов, этот дурной характер мы делаем своими руками в процессе воспитания и общения с собакой. Не нужно об этом забывать. Когда маленький щенуля делает "крысу" хозяину и вцепляется ему в руку или ногу , многим становится смешно, щенулю берут на ручки и целуют в носик.. А когда щенуля подрастет и превратится в собаку, и сделает хозяину "крысу" - может стать уже не смешно. Гены, конечно, играют свою роль, но и о воспитании не стоит забывать!
Quote (Сонель)
А как насчёт размеров: правда ли, что от кроличьих родителей может родиться карликовый щенок?

Вам Барсик ( Оля) уже ответитела на ваш вопрос. ПРАВДА. И обратный вариант- от карликов может родится кролик. Не зря в стандарте указано, что определение размера таксы производиться в 18 месяцев.
Quote (Сонель)
я не хочу брать собаку, не видя её родителей.

Маму никто никогда не прячет, а с папой всегда можно договориться. biggrin

Сообщение отредактировал сова - Среда, 26-Янв-2011, 14:16

ГарпияДата: Вторник, 25-Янв-2011, 21:48 | Сообщение # 7

Quote (Сонель)
Смешно, но может быть и наоборот, от кроликов может и карлик родиться.. Ну если в родословной есть кролики..

А по стрижке и тремингу, не знаю, я и спрашивать не буду сделаю и все.

СонельДата: Пятница, 28-Янв-2011, 09:19 | Сообщение # 8

Спасибо за ответы, теперь про размеры мне всё понятно.

ГарпияДата: Пятница, 28-Янв-2011, 14:07 | Сообщение # 9

Quote (Сонель)
Спасибо за ответы, теперь про размеры мне всё понятно
Как хорошо, что подход такой конкретный и правильный. Лучше задать вопрос сейчас, чем потом!

СонельДата: Пятница, 04-Фев-2011, 11:07 | Сообщение # 10

У меня есть ещё один вопрос. Моя собака будет много времени проводить на даче, и, поскольку такса - охотничья собака, то не перекопает ли она мне участок в поисках кротов? Я слышала, что жесткошерстные таксы (а я хочу жесткошерстную) не такие рьяные охотники, как гладкошерстные. Так ли это или всё индивидуально?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz