Лисьего Носа Радость То Какая. - Страница 19 - Форум "Лисьего Носа"

24-Янв-2025, 06:26

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Модератор  
Лисьего Носа Радость То Какая.
ЛаДата: Вторник, 03-Дек-2013, 11:53 | Сообщение # 901

Bonny, места у Вас красивые! Пейзажи замечательные.
Сначала хотела в Китай! По Вашей вине. НЕ ..... опять же , по Вашей вине, поняла ..... есть , что и у нас посмотреть! А , с другой стороны, можно и в Сибирь, и в Китай! Умеете увлечь! biggrin

Цитата Bonny ()
Потому, что мы - банда!

Банда-прелесть! biggrin

BonnyДата: Вторник, 03-Дек-2013, 12:57 | Сообщение # 902

Цитата Ла
можно и в Сибирь, и в Китай

Ой, Лариса, красоты то везде полно, надо стараться увидеть. От Китая кто-то плюется (китайцы, конечно, очень своеобразные люди...), кто-то рассматривает его как шоппинг (хотя я думаю, что времена эти уже давно ушли, но пошляться можно), кому-то интересна медицина (тибетский мед.центр там огромный), море там - слабоватая ниша - слишком оно запесочено взвесями песка (от того и называется Желтым) и много общественных пляжей. А кто-то идет в Императорский дворец, на Великую стену - и в восторге проводит там не один день. Все очень индивидуально:можно скучать и капризничать, а можно подпоясаться и самому что-то найти для себя интересное. Можно совместить Сибирь с Китаем, было бы желание. Марина Гордеевна, вроде бы, не разочаровалась в поездке на Байкал. Они там за недельку ОЧЕНЬ много чего успели посмотреть, работали в режиме "нон стоп" практически, я просто поражалась их "отдыхному" графику: у них на каждый день была новая поездка, они взяли все предложенные туры. Но остались и у них еще непосещенные местечки! А когда мне показали на какую гору они вчера лазили смотреть на Байкал сверху, то просто обомлела... Этим опытным путешественникам, конечно, - respect ! Просто у нас все равно пока не очень все цивилизовано, на мой взгляд, что ли. Это просто методом "тыка" и "кто-то сказал" передаются такие сказочные места (вот например, где мы рыбу ловили, на границе с Монголией). А стоит туда приехать куче активных искателей развлечений - и все, хана месту, к сожалению. sad
Или вот например в Монголию мы ездили. Я вообще уверена, что главное в поездке - это коллектив. Если с этим пунктом все ОК, то проблем не будет, точно. Поехали мы двумя семьями. Гостиница - как ранешний пионерский лагерь, на берегу озера Хунсугул. Можно было бы уже начать грустить... sad Но мы и на гору лазили, веревочки вязать к священным деревьям, и рыбу на удочки ловили (кстати безуспешно, несмотря на байки о палке, которую рыбы должны облепить), и на лошадях катались. А просто ужин до утра из добытой мужиками рыбы, да с книжечкой в шезлонге на берегу в тишине, ребятишек ходили угощать местных: они в национальных костюмчиках стоят вдоль дорог, ждут чупа-чупсов от туристов, машут ручками: "Санбайна!", радуются так искренне, что мы уже и видеть отвыкли, отбор барана в табуне для шашлыка и вся дальнейшая процедура - вот это да, это запомнишь, а для кого-то туалет на улице мог бы все это перекрыть.

Цитата Ла
Умеете увлечь

Спасибо большое. Довольна, что Вам интересно.

BonnyДата: Среда, 04-Дек-2013, 09:16 | Сообщение # 903

Рада - награда.

А это я ее посадила на трамплинчик для прыжков в воду. Там ей не очень понравилось. Отсюда и мимика такая...

Сообщение отредактировал Bonny - Среда, 04-Дек-2013, 09:24

OKДата: Среда, 04-Дек-2013, 09:44 | Сообщение # 904

Цитата Bonny ()
посадила на трамплинчик для прыжков в воду. Там ей не очень понравилось

Ждала от матери какой-нибудь гадости, типа "Давай поплаваем!"

Лена, Радочка красавица и свитерок у нее очень красивый! Желтая отделка на фоне "Черной молнии"

ЛаДата: Среда, 04-Дек-2013, 14:07 | Сообщение # 905

Цитата Bonny ()
красоты то везде полно, надо стараться увидеть.

Это точно! Люблю по России! biggrin
Цитата Bonny ()
Просто у нас все равно, пока ,не очень все цивилизовано, на мой взгляд, что ли.

Нас это не страшит! biggrin Нам это,даже,нравится!

Цитата Bonny ()
Марина Гордеевна, вроде бы, не разочаровалась в поездке на Байкал.

Еще бы!!!!!Была в 86, в начале июня! Не разочаровалась тоже! Впечатлений море! Еще хочу! smile
Знакомый из другой страны, после поездки в Сибирь сказал:"Ребята! Если Вы считаете, что знаете, что такое чистая вода, вы глубоко ошибаетесь! Съездите в Сибирь! Посмотрите!"
Цитата Bonny ()
в Монголию мы ездили

В Кяхте,учитывая, что 100 км в Ваших краях -не расстояние,значит рядом с Вами, живет наш одноклассник! Давно зовет нас в гости! Тоже описывал все прелести Монголии. Почти заманил. Муж сказал, что после Нового года поедет! После 17 марата! В этом году нам перенесли Новый год..... sad Сверху.... Может ,с ним в Кяхту и Монголию? biggrin Далеко....... Но ,опять же: увлечь и завлечь можете! biggrin А с коллективом у нас ок всегда! biggrin

Радка, как всегда!

BonnyДата: Среда, 04-Дек-2013, 16:01 | Сообщение # 906

Цитата OK
Ждала от матери какой-нибудь гадости

Ну, наверное: поставили на "столик", опять изголяться будут... tongue
А вообще там просто было узко. Не знаю уж, как там летом бегут люди по нему, я бы не рискнкула... Да и хлипкая она какая-то, дощечка-то... Нормальному человеку и не оттолкнуться, обломится...

Цитата Ла
Радка, как всегда

Цитата OK
красавица

Спасибо.

История одна вспомнилась, из жизни.

Помните все, наверное: Марина Гордеевна всегда говорит, что Вы в любом случае, при любом раскладе должны вести себя в ринге уверенно, чтобы все, включая эксперта, понимали, что у Вас на поводке - звезда, не иначе. Так вот ситуация из жизни: приехали мы в Красноярск. Эксперт в ринге Лашкова Ольга Николаевна (Новосибирск), уважаемый эксперт, достаточно строгий, титулами не разбрасывается, но очень приятная женщина, организатор шикарных САС!Бов в Новосибе. А такс было разновидностей много (кажется даже 8, что в наших краях - редкость), а по количеству в породе - по паре-тройке собак. И вот пошли подряд друг за другом на стол все таксы. Только отсудила породу, а на столе уже стоит другая, круговорот такс в ринге. Поворачивается она ко мне к столу и спрашивает:
- А это у нас кто?
- Звезда! - отвечаю я, не моргнув и глазом. - А вообще - такса миниатюрная мы... tongue
Ох уж развеселила я ее.
- Даа, точно - звезда, понимаю и поддерживаю.
И на бесте группы, выбирая Раду из всех победителем, в микрофон и говорит:
- И выигрывает у нас сегодня 4 группу - ЗВЕЗДА!

Цитата Ла
Нам это,даже,нравится

Ну да, то есть постоянно жить в таких условиях никто не собирается, а на некоторое время - даже прикольно. Согласна с Вами.

Цитата Ла
Еще хочу!

Дак Вы, Лариса, тоже со стажем путешествий? Не впервой такие расстояние "крыть"? А как Вы в 86 к нам попали, из любопытства?

Цитата Ла
что такое чистая вода

Ну да, это еще пока есть. ПРиезжали гости из Питера, ну конечно, Байкал входит в "реестр обязательных посещений". Рада с нами была. Расположились на берегу, подальше от основной массы людей. Я набрала воды в озере в миску ее. Это увидел парень, у которого тоже собака в Питере:
- Ты чего делаешь, она же отравится, ну или "расстроится"!
- Да ладно! Мы же тоже оттуда себе воду набирали в булылку, ты просто не видел. Попробуй теперь еще раз на вкус, осознай чистоту.
Воду нашу МОЖНО пить прям из Байкала, проверяли многократно на себе: даже полезно, холодная, прозрачная, вкусная.
Прав Ваш знакомый. cool
Цитата Ла
После 17 марта

Лариса, это не самый удачный период для посещения этих мест, честно. Байкал во льду, в Монголии озера тоже. Ветер сильный по всему побережью. И от Кяхты до берега Байкала нужно ехать порядком (до Улан-Удэ 250 километров, я посмотрела, и от него - уже в любую точку Байкала), это не город на берегу. Там у нас большая воинская часть или не одна даже. Ну, наверное, Вам все рассказали уже. Подледный лов - вот фишка этого периода. Самое красивое время - начало июня. Если у Вас будет свободное время - добро пожаловать, с удовольствием готовы помогать, если нужно! Тогда точно: вся красота - Ваша.
Да, действительно, 100 километров - расстояние небольшое у нас. Мы на горное озеро ездили за 450 километров в одну сторону, порыбачить. Ну у Вас с Финкой тоже отношения простые: вон девочки-мальчики, не напрягаясь, до Каяни в январе маханули! Мы с Мариной Гордеевной летом до Турку 600 км. пролетели. Только у нас между городами - пустота на многие километры, а у вас - Усе занято!

OKДата: Среда, 04-Дек-2013, 16:30 | Сообщение # 907

Цитата Bonny ()
выигрывает у нас сегодня 4 группу - ЗВЕЗДА!

Да, Лена, скромность украшает
Думаю, Марина Гордеевна рада, что все внимательно запоминают ее уроки:)

Сообщение отредактировал OK - Среда, 04-Дек-2013, 16:31

BonnyДата: Среда, 04-Дек-2013, 17:15 | Сообщение # 908

OK,
А я это скромно и сказала, глазки потупила и даже пальцем по столу повозила.
Я думаю она для этого все и рассказывает.

BonnyДата: Четверг, 05-Дек-2013, 02:40 | Сообщение # 909

Установка Новогодней елки на центральной площади нашего города. tongue

Наш декабрь точно забыл о своей работе...

А это фото 1мая, прошлого года, кажется.

А это про наш "понедельничный" дождь в интернете было написано:
Сегодня ночью около 4 утра в Иркутске были слышны громкие раскаты грома и замечена молния. Ленты социальных сетей сразу же начали наполняться сначала сообщениями о непривычном дожде в декабре, а затем сменились на недоумение по поводу раскатов грома, который некоторые посчитали взрывом.
Принято считать, что грозы в Сибири — явление исключительно летнее и можно наблюдать только в теплое время года, но в Иркутске несмотря на начало зимы установилась теплая погода с плюсовыми температурами.
Гром и молния могут происходить и в снежное холодное время года. При этом отмечаются отдельные вспышки молний и по-летнему раздаются раскаты грома, хотя на земле лежит снег, а дневные температуры лишь на несколько градусов поднимаются выше нуля. Иногда такие грозы называют снежными. Вместо ливневого дождя выпадает ливневой снег, ледяной дождь или ледяная крупа. Явление это довольно редкое и официально данный термин в метеорологии не закреплен. Как факт зимние грозы фиксируют не только метеорологи-профессионалы, но и любители, занося информацию о них в свои дневники погоды.
В Иркутске данное явление за последнее время наблюдалось впервые.

А я НИЧЕГО не слышала (вот что значит вовремя заплатить налоги), вышла на улицу утром и ОЧЕНЬ удивилась.

Даа, "все смешалось в доме..."

ЛаДата: Четверг, 05-Дек-2013, 13:02 | Сообщение # 910

Цитата Bonny ()
Дак Вы, Лариса, тоже со стажем путешествий? Не впервой такие расстояние "крыть"?

Да, Лена! И, давно! Калининград-Камчатка, Кольский полуостров-Тамань, а , если быть более точным: Балтийское море-Тихий океан, Баренцево и Белое-Черное море!
Цитата Bonny ()
А как Вы в 86 к нам попали, из любопытства?

biggrin biggrin biggrin Летели в отпуск из Мурманска. Был месяц май.Точнее, последние дни мая. Планы были :на Украину. Прилетели в 3 ночи в Пулково.Я, муж, сын, которому еще не было 2 лет. Подходим к кассе. Билетов в Киев нет! sad
А в Читу -есть! biggrin Полетели в Читу!( До сих пор вспоминаем выражение лица кассирши ) А там..... " где-то багульник на сопках цветет....."красота неимоверная..... Сопки розовые! Во повезло! Багульник цветет.Когда бы нас еще занесло в Забайкалье? Да еще в такое время года? Красотища! Рыбалка: на голый крючок рыба ловится.... Виды шикарные... воздух! Ах, что там говорить! Это надо видеть, вдыхать, чувствовать!А потом- лететь назад. А как же Байкал не посмотреть? Мимо же пролетаем..... Ну .... если занесло..... надо по полной! Вот так в 86 мы оказались в Иркутске, чтобы на Байкал посмотреть. Даже фотки есть.Ну , что там говорить: повезло, что билетов не было...... biggrin
Как там в русской поговорке поговорке, про бешеную собаку? biggrin Это почти про нас.....

Цитата Bonny ()
это не самый удачный период для посещения этих мест

К сожалению, время путешествий мы не можем выбирать.... sad А по Вашим рассказам ,погода нам может поднести сюрприз в любое время года! biggrin

BonnyДата: Четверг, 05-Дек-2013, 13:59 | Сообщение # 911

Цитата Ла
,погода нам может поднести сюрприз в любое время года

Так то да, может багульник и в марте зацветет, удивляться уже никто не будет. biggrin
Цитата Ла
Калининград-Камчатка, Кольский полуостров-Тамань

Как говорится "сымаю шляпу".
Цитата Ла
выражение лица кассирши

Да, девушка была в легком шоке, наверное. Вместо Киева передумать на богом забытую Читу... Это сильное решение. Эх, нравятся мне легкие на подъем люди! Может с 86 года красоты слегка поубавилось (местное население добросовестно трудилось над этим, настроив "шикарных" розовых особняков на берегу, вырубая и выжигая леса, элементарно губя до безобразия места отдыха, глуша рыбу в каждой луже), но уголков "неимоверной красоты" еще осталось много! А март - это прозрачный лед на промерзшем до дна Байкале, в котором даже видно камни на очень большой глубине, синий-синий, снегоходы, упряжки хаски, ну и баня! Так что: мы видим то, что захотим!

ЛаДата: Пятница, 06-Дек-2013, 23:26 | Сообщение # 912

Цитата Bonny ()
А март - это прозрачный лед на промерзшем до дна Байкале, в котором даже видно камни на очень большой глубине, синий-синий, снегоходы, упряжки хаски, ну и баня! Так что: мы видим то, что захотим!

А, захотим- обязательно увидим! biggrin Во всяком случае, постараемся все для этого сделать! biggrin

BonnyДата: Понедельник, 09-Дек-2013, 12:26 | Сообщение # 913

Цитата Bonny
мы видим то, что захотим

Цитата Ла
А, захотим- обязательно увидим

Ух ты, звучит как девиз! Здорово получилось!

А я вчера ходила на семинар в Иркутске.

ОБЩИЙ И ЧАСТНЫЙ ЭКСТЕРЬЕР СОБАКИ. ТРАКТОВКА СТАНДАРТА.
На семинаре:
• основы анатомии собаки
• читаем и понимаем стандарт породы
• анатомия собаки и взаимосвязь отдельных достоинств и недостатков (умение
корректировать это хендлингом и тренингом)
• что видит судья, когда смотрит на вашу собаку. Что такое "сбалансированная
собака". Движение собаки в ринге, движения, типичные для породы.
Характерная для породы стойка.
Содержание: лекция с использованием слайдов, практическое задание на описание представленной собаки с подробным последующим разбором.
Семинар рассчитан преимущественно на владельцев собак, желающих лучше понять
особенности анатомии своего питомца и научиться самостоятельно его готовить к показу
и экспонировать на выставке, а также лучше понимать позицию судьи при оценке экстерьера собаки на выставке, и на заводчиков, которые хотят сделать собственный отбор собак более качественным и осмысленным.

Проводила эксперт из нашего города. Было очень интересно! На примере немецкого дога (это порода, которой Ружич Л.В. занимается лично) мы разбирали все строение собаки, по косточкам, связочкам, зап.частям. Ну не скажу, конечно, что до этого семинара Рада для меня состояла из носа, лап и хвоста, но нового я узнала много. В удобоваримой форме рассмотрели стати. Начали с головы. На экране было написано: Голова = это наше всё! Каждый пришел со стандартом своей породы, обсудили формы, параллельность линий (ну у кого они есть в стандарте), стопы, заполненность. Потом задание: нарисуйте голову своей собаки. wacko Начала красивенько так: глазки, подпал, усики, реснички даже, хорошо хоть додумалась прорисовать начало форбруста. Потом сдали мы свои "карикатурки" без подписей и их вывели на экран. Вот смеху-то было! Породу "своей собачки" опознать другим совершенно невозможно во многих рисунках. Я была названа хитрым художником, т.к. конкретно намекнула на породу грудью... tongue Но была раскритикована: не выдержала соотношение морды и черепа, нарисовала такую милую длинную мордочку, даже "римского носика" чутка добавила... Ну как нравится мне. А черепушка-то сильно коротковата вышла. Зато потом, в конце занятия рисовали уже весь силуэт: не умничала с милыми ресничками, начала с прямоугольника с перпендикулярными осями, потом уже лопатка, плечо, грудь и пририсовала ножки, прям 1/3 от высоты холки. Во как! Мне было легче всего по породе: никто не сомневался, что на рисунке - такса. Девочкам с тибетами, лабрами было сложнее - все на однолицо выходили у художников. А потом нам привели 3 экспонента, мне достался скотч. Надо было его описать с точки зрения эксперта, все стати, подробненько. Ушло у меня минут 15 точно, даже больше. Даже собаку жалко стало... А все ворчим на экспертов, когда задержка в ринге. А нелегко-то как им, реально! tongue Потом зачитывали описание и разбирали кто что увидел. Тоже здорово.
Вот такой кинологический "ликбез". Теперь решила Радину фотку расчертить тоже и описать. Будет у меня описание подробное, свое, личное. Я "породная" тоже, конечно, напишу, но постараюсь подробнее. По крайней мере пока хочу. tongue А то масса описаний у нас: зубы норма,породная, движения свободные. Ну или мои любимые: достойна класса чемпионов, очень красивая собака. А я уж ее родимую распесочу!!!

OKДата: Понедельник, 09-Дек-2013, 16:01 | Сообщение # 914

Цитата Bonny ()
ходила на семинар в Иркутске.

Интересно!

Цитата Bonny ()
Породу "своей собачки" опознать другим совершенно невозможно во многих рисунках.

Представляю ,что у меня получилось бы!

Цитата Bonny ()
решила Радину фотку расчертить тоже и описать.

ждем описание:) а от нас титулы biggrin

соваДата: Среда, 11-Дек-2013, 01:43 | Сообщение # 915

Цитата Bonny ()
А я уж ее родимую распесочу!!!

Держи себя в руках! Завтра ( сегодня ) заберу у сына в комнате папочку, найду нужное описание... предлагаю принять за основу. Наберитесь терпения

BonnyДата: Среда, 11-Дек-2013, 02:18 | Сообщение # 916

Цитата сова
найду нужное описание... предлагаю принять за основу

Ира, жду. Интересно, что это за описание? Оно всем таксам подходит или прикольное какое-нибудь? Заинтриговала... tongue
Цитата OK
от нас титулы

Ага, только "хоря" уж не ставьте, пожалуйста, уважайте заслуги моей собачки...

соваДата: Среда, 11-Дек-2013, 15:12 | Сообщение # 917

Цитата Bonny ()
Оно всем таксам подходит

К сукам точно ко всем tongue

Цитирую дословно: очень женственная,изысканна, современна. Все.

BonnyДата: Четверг, 12-Дек-2013, 05:29 | Сообщение # 918

Цитата сова
очень женственная,изысканна, современна

Очень красивое описание. Нравится! Это чья такая "поэма", Штукина?
У Рады тоже часто было слово "женственная" в описании.
(я же рассказывала, что когда мы шли по набережной в Таллине, группа молодежи с уважением сказала: "Ну это - точно такса - баба!" Ее походка с кокетливой крепенькой попкой и рыжим сердечком под хвостом не оставила у парней никаких сомнений! )
Иной раз, когда секретарь записывает все слова эксперта - любителя шоу, ну или старается это сделать, получается прям песня: элегантная, шикарная, великолепная, гармоничная. Часто у нас отмечали шерсть еще: чех Реханек Петр - так просто прочел мне лекцию о красоте шерсти Рады, наглаживал ее долго.

соваДата: Четверг, 12-Дек-2013, 14:44 | Сообщение # 919

Цитата Bonny ()
Это чья такая "поэма", Штукина?

Да. И это все о Штуче smile smile Хотя читая описания, иногда возникает вопрос к экспертам
-Господа, а вы стандарт породы хотя бы читали?

BonnyДата: Суббота, 14-Дек-2013, 07:19 | Сообщение # 920

Цитата сова ()
иногда возникает вопрос к экспертам

Ну да, бывает. У нас тоже есть такие, ну мягко говоря, смешные. Но было очень обидно, если честно.
Один из Радиных" перлов": "В движении непараллельно ставит задние конечности, из-за этого постава виляет задом. Движения отличные, свободные"??? wacko
Даже если ты увидел "косяк" в задних, то почему тогда движения отличные? Чем "отлично и свободно" идет собака, коль там "проблема" с конечностями?
Да еще у Рады, у которой вот ЭТОГО - точно нет. Как раз все остальные эксперты отмечали правильный постав конечностей, ну и великолепные движения. cool Но ничего, как говорится "Собака лает, караван идет"! Просто это описание мы получили за 7 тысяч километров от родного дома, вот в чем дело. sad

Сообщение отредактировал Bonny - Суббота, 14-Дек-2013, 07:20

BonnyДата: Вторник, 17-Дек-2013, 03:50 | Сообщение # 921

Сегодня у Рады День Рождения, хотя она то про это и не знает... Ей 4 года, хороший возраст!
Моя любимая маленькая черненькая собачка - всех радостей собачьей жизни для тебя! Ну а мы всей семьей, надеюсь, тебя не разочаруем, мы стараемся! Просто ЛЮБИМ... Как здорово, что ты просыпаешься под моим одеялом. И как же здорово тебя назвали - Радость То Какая.

OKДата: Вторник, 17-Дек-2013, 09:57 | Сообщение # 922

Поздравляем замечательную собачку Раду с Днем рождения!!!
Радочка, будь счастлива и здорова!

Леночка, пусть твоя Радость приносит тебе радость еще много-много лет!

Сообщение отредактировал OK - Вторник, 17-Дек-2013, 14:01

BonnyДата: Вторник, 17-Дек-2013, 13:57 | Сообщение # 923

OK,
Оля, спасибо большое!

ЛаДата: Вторник, 17-Дек-2013, 14:12 | Сообщение # 924

smile С Днем рождения!

Удачи во всем! smile

соваДата: Вторник, 17-Дек-2013, 14:52 | Сообщение # 925

Лена! Целуй Радусю в носик! Поздравляю!!

lakkaДата: Вторник, 17-Дек-2013, 15:22 | Сообщение # 926

Цитата Bonny ()
Сегодня у Рады День Рождения

наши поздравления самой красивой плюшевой собачке и всем, кто причастен к ее появлению на свет! долгих-долгих лет, крепкого здоровья и радости! flower flower flower

Сообщение отредактировал lakka - Вторник, 17-Дек-2013, 15:23

BonnyДата: Четверг, 19-Дек-2013, 09:39 | Сообщение # 927

От лица

Цитата lakka
самой красивой плюшевой собачке

передаю ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

ПлюшаДата: Суббота, 28-Дек-2013, 10:34 | Сообщение # 928

Радочку красавицу с Днем Рождения! Ей очень повезло с хозяйкой, так что и желать то ей особо нечего, но я желаю ей еще деток, таких же красавцев и красавиц!

BonnyДата: Понедельник, 30-Дек-2013, 06:49 | Сообщение # 929

Плюша, Лена, спасибо за поздравление!
Цитата Плюша
очень повезло с хозяйкой

Боюсь, что в некоторых эпизодах она бы с тобой немного не согласилась... Можно ведь было и просто полежать, поваляться, а мы, дуй - не стой, в машину, на самолет....

Цитата Плюша
желаю ей еще деток, таких же красавцев и красавиц!

Да, БАБЛЕНА уже созрела "поиграть в деток"... все чаще гляжу на деток, какие они все славненькие. Сейчас бы Дедушка Мороз не подкачал с исполнением "бабушкиных желаний"...

GerdaДата: Понедельник, 30-Дек-2013, 23:24 | Сообщение # 930

Елена, поздравляю С наступающим Новым Годом!!!
Наступит праздник - Новый год,
Пусть он исполнить все надежды!
И в жизни Вашей будет все
еще прекраснее чем прежде
!

tanketkaДата: Вторник, 31-Дек-2013, 13:41 | Сообщение # 931

Под звон бокалов спешим поздравить всех с наступающим Новым годом — годом Лошади.
Пусть синяя Лошадка — символ 2014 года принесет Вам удачу и везенье!
Пусть доброта поселится в сердце каждого в Новом году, а Лошадка подарит в каждый дом золотую подкову на счастье!

Сообщение отредактировал tanketka - Вторник, 31-Дек-2013, 13:41

BonnyДата: Среда, 08-Янв-2014, 06:35 | Сообщение # 932

Gerda, Наташа!
tanketka, Таня!

Спасибо! И всех-всех - с наступившим Новым Годом!

BonnyДата: Суббота, 11-Янв-2014, 06:27 | Сообщение # 933

А эта картинка - вместо нашей новогодней фотогроафии, точно отражает суть...

GerdaДата: Воскресенье, 12-Янв-2014, 11:45 | Сообщение # 934

Цитата Bonny ()
А эта картинка - вместо нашей новогодней фотогроафии, точно отражает суть...

Всё как у нас biggrin !

LorryДата: Среда, 15-Янв-2014, 13:11 | Сообщение # 935

С Днём Рождения!

BonnyДата: Четверг, 16-Янв-2014, 05:09 | Сообщение # 936

Lorry,
Лайма, СПАСИБО!

BonnyДата: Четверг, 16-Янв-2014, 05:51 | Сообщение # 937

Вчера в нашей газете вышла такая статейка в рубрике "История одного чемпиона". Почитайте, пожалуйста, мой лит.дебют. tongue
(хотела сбросить прямо страничку из газетки, с фотографиями, но у них какая-то другая программа, не вышло у меня, так что просто текст. )

С Радостью… на поводке.

Да-да, именно на поводке. Это не ошибка после новогодних каникул. Радость может размещаться не только в традиционных местах: в сердце, на лице, в душе. Она может быть и на поводке, если Вашу собаку зовут Радость. А именно такое имя у нашей таксы: Лисьего Носа Радость То Какая. Вот такая миниатюрная такса прилетела к нам в семью из города Санкт-Петербург из известного питомника такс Лисий Нос. Развлечения Вашего ради хочу добавить, что ее родителями являются Лисьего Носа Адмирал и Лисьего Носа Утоли Мои Печали. В интернете до сих пор гуляет шутка по поводу этого «союза»: утолила ли Дама печали Адмирала? Есть в питомнике также клички Диктатор, Дивная Дива, Уютная Роскошь, Пан Атаман, Баловень Судьбы, Шпаргалка. Креативные российские клички, это вам не современные Бэст оф зе Бэст и прочие Лимитид Интернешнл. Конечно, я не кричу во дворе: Радость То Какая, ко мне! Для нас она просто Рада, ну или Радусь. Она – миниатюрная гладкошерстная такса черно-подпалого окраса. Миниатюрная – это не потому, что обладает какой-то особенной модельной фигурой. Нет, просто она такса, такая же, как и все, привычные нашему взгляду, только меньшая ее разновидность по размеру. При всем этом все ее «классические» таксячьи пропорции точно соблюдены: лапки, туловище – все, как и положено обычной таксе, только поменьше. По размеру она чуть больше обычной кошки, весом чуть больше 4-х килограмм. Обычно на улице Рада производит впечатление щенка и только по ее взгляду можно понять, что перед Вами – взрослая собака. Ее габариты позволяют мне совершенно спокойно передвигаться с нею в руках, она частая посетительница магазинов и кафе нашего города. Обычно у людей, умиляющихся маленькой милой таксе, не хватает духу выгнать нас всех вместе прочь. А когда на ней еще и комбинезон по погоде или шейный платочек – то и вовсе! При этом она обладает всеми прелестями таксо-характера: самостоятельна, умна, игрива и очень практична. Ведь ее предки работали под землей, в охоте на лис и барсуков, а там некогда спрашивать совета у хозяина, нужно принимать решения самостоятельно. И поведение ее всегда уверенное, мне кажется, что она даже толком не понимает какого она размера: смело идет в бой или на нашу защиту от поползновений любого «противника», будь то огромный пес или шумящий пылесос. И всегда рассчитывает на победу.

Но коль речь здесь идет о Чемпионстве – у нас тоже есть, что сказать по этому поводу. С того момента, как Рада приехала к нам в семью юной девушкой, мы были участниками практически всех выставок в нашем регионе и не только. Мы посетили около 40 выставок, и везде у Рады была только оценка «отлично». Так что наша мини - такса – «крепкая отличница». Поскольку это – не «кинологический вестник» для профессионалов, то напишу просто, как для друзей - не собаководов: это 25 раз – самая красивая такса-девушка своей породы, 19 раз – Лучший Представитель миниатюрной разновидности, 8 раз – самая красивая такса на выставке, то есть собака, вошедшая в десятку самых красивых собак этой выставки. Ну и выставочный «собачий апофеоз» - дважды Рада была резервной собакой выставки, один из них в Санкт-Петербурге, один - в Иркутске. В ее «чемпионской копилочке» есть титулы Юный Чемпион России, Чемпион России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Балтийских Стран, Эстонский Виннер-2013, она имеет самый почетный собачий титул «Интерчемпион по красоте» по двум версиям, дважды номинирована на Крафт ,это самая престижная выставка собак в мире, проходящая в Англии. Рада – одна из самых титулованных такс Сибири. Но все это – «сухая статистика». На самом деле для нас, ее хозяев – это адреналин, гордость своей любимой собакой, которая и по признанию многих профессионалов - красавица! Это – слезы радости на глазах, твою собаку эксперты признали самой красивой. А читать некоторые ее описания можно как «поэму»: шикарная, элегантная, великолепная. Очень рада, что моя дочь Лера заинтересовалась кинологией, все победы на выставках ушедшего года – это и ее личные победы. Они с Радой не раз были победителями и призерами конкурсов «Юный хэндлер».

А еще очень важный момент – это поездки. Мы были все вместе в Прибалтике, в Финляндии, в Калининграде, в Минске, в Питере. С помощью друзей в разных городах и интернета можно собрать такой «поездочный пазл», что все получится динамично и экономично. Удовольствие от таких мероприятий нельзя сравнить с отдыхом в традиционных местах, никоим образом: это командный дух, плечо друга, радость общим победам, все общее, и прогулки, и море, и экскурсии, и обед с ужином, и посиделки, все нужно успеть! А какие классные команды подбираются в пути – расставались со слезами. Ну и главное - когда твой ребенок и твоя собака побеждают в чужой стране, в конкуренции с другими чемпионами – это дорогого стоит! Это – настоящая радость! Мы, из маленького сибирского городка, сделали это! И пусть теперь гадают, где тот Angarsk, Russia.

А была и еще одна замечательная эпопея в нашей жизни – называлась она «Рада и щенки». Беременными были все в нашей семье, но уж я то – точно. Произведен закуп родпакета в аптеке, ох, много чего там было, на всякий случай. Появились в доме новые пищевые весы для взвешивания щенков. Заведен температурный лист, все путем, как в инструкции. Будущая мать всячески старается продемонстрировать, что не она - инициатор этой ситуации, она – лишь жертва моих манипуляций и дни ее, по моей, конечно, вине, практически сочтены. Я без обсуждений всю вину беру на себя, ношу ее на руках по лестнице, треплю ушки, лежу с ней на кровати, заглядывая в глаза. Ну не скажу, что мне это было напряженно, но волновалась я очень.

Ну вот и пришел этот день. И на исходе дня родила нам царевна трех богатырей. Прошло все без осложнений, природа и молодость не подвели. Перед последним щенком мы колдовали как могли, применяли все имеющиеся в запасе уговоры и заговоры: ну, пожалуйста, ну одну хоть девочку нам дай! Не помогло. Фото щенков с зажигалкой рядом ( для сравнения размеров), шампанское в трясущихся руках – прекрасное завершение трудного для всех дня. Родили, смогли, героини. Если очень-очень коротко, то я еще долго «жалела» о вязке. И всю первую неделю, когда по первому писку малышей просыпалась в ночи и смотрела: не придавила ли их Рада или я сама, все ли покормлены, особенно самый Малый Черный. И потом, когда решила вывести таксу-мать на улицу, а она закатила мне скандал и обозвала убийцей ее только что рожденных деток, и категорически отказалась гулять. И позже, когда малыши стали по очереди открывать глаза… И потом. Когда у них начали резаться зубы, как ждали, именно 6*6. И после того, как они поняли, что они таксы и больше не хотят жить в корзинке и в одной комнате, и поняли, что таксы созданы только для дивана. И после, когда стали беспрерывно играть, путая день с ночью, есть, лаять, требовать внимания, драться, качать права, прятаться под диваном…. Словом, «жалела» о вязке я до того самого момента, пока не уехал сначала в Шелехов один хлопец – Фант На Удачу, а потом и Санкт-Петербург двое других наши с Радой таксят – Форвард и Фунтик Радости, в руки новых хозяев. Тогда я четко поняла, что дома теперь будет непривычно тихо. И вспомнила, как прекрасно все-таки было это время от начала родов до момента отъезда щенков, одно из лучших в моей жизни, сердце пело и наполнялось тихой радостью. Какие у нас были прекрасные «тематические вечеринки»: первый прикорм, первые глазки, первые стойки, все - первое. Какими они были ласковыми, как они мне радовались, прыгали и искренне, как умеют только дети, виляли хвостиками, как прикольно играли, да и я, чего греха таить, вместе с ними, старалась проваляться на полу каждую свободную минутку – три месяца счастья! И решила я, что когда-нибудь обязательно повторю эту историю, но может быть позже… А, может, уже и пришло это время.

Теперь мы только успеваем следить за победами наших деток. Самый успешный из них – самый маленький щенок Фунтик. Он был оставлен в питомнике для прославления, так сказать, нашей Фамилии - Лисий Нос. Его титульная таблица выглядит шикарно: участник всех крупнейших выставок Питера, Прибалтики и Финляндии, Юный Чемпион всех Стран Прибалтики, Хельсинки и Финиш Виннер, победитель Финляндии 2013 года, лучшая кроличья такса многих международных выставок Санкт-Петербурга. Фант На Удачу, местный наш парень, тоже отлично начал «карьеру» в нашем регионе: Юный Чемпион России, кандидат в Чемпиона России, уже выигрывал титул «Самой красивой таксы выставки». Рыжий малыш Форвард живет в Питере в профессорской семье, и пусть он – не участник выставочных рейтингов, но тоже, уверена, очень любим своими хозяевами. Так что детки у нашей Радости удались на славу!

Вашей собаке, по большому счету, совершенно неважно к какому собачьему ремеслу Вы ее «приспособите» : ходить красавицей на выставках, получая медали; работать в норе, борясь с лисой или барсуком; заниматься красивыми танцами фристайлом; бегать полосу препятствий на время; выполнять команды на соревнованиях, да много еще чего интересного. Или просто жить в Вашем доме. Ее предназначение – это быть рядом с Вами, даря каждый миг свою любовь и преданность. Это – ее суть, ее природа. И на самом деле, ей, собаке, совершенно безразлично, чемпионом какой страны она является и является ли им вообще, она просто знает, что она – Ваша Радость и она Вам очень нужна. И если Вы – радуетесь, то и она улыбается Вам в ответ, честно, все собаководы меня поймут.

Вот такая небольшая история нашей маленькой черненькой таксы Радости, сладко спящей сейчас калачиком в кресле под пледом, чемпионки и просто любимой собачки, живущей в нашем доме и дарящей нам всю свою большую любовь.

--

OKДата: Четверг, 16-Янв-2014, 09:45 | Сообщение # 938

Леночка, замечательный дебют!!! Хотя дебютом это можно назвать только применительно к публикациям в газете, т.к. мы-то давно зачитываемся твоими рассказами о поездках, выставках и других событиях твоей насыщенной жизни!

На самом деле очень понравилось! Когда читала, так тронуло, что даже слезы навернулись!

LorryДата: Четверг, 16-Янв-2014, 12:30 | Сообщение # 939

Молодец !

45йДата: Четверг, 16-Янв-2014, 12:57 | Сообщение # 940

Цитата Bonny ()
Почитайте, пожалуйста, мой лит.дебют.

СПАСИБО, ЗДОРОВО! МОЛОДЕЦ, ЛЕНА! НУ, С ДЕБЮТОМ!!!
( опять слеза набежала:))

Сообщение отредактировал 45й - Четверг, 16-Янв-2014, 12:58

OKДата: Четверг, 16-Янв-2014, 13:29 | Сообщение # 941

Лена, мне кажется, это может быть началом книги Радости, о написании которой мы все давно тебе говорим!

BonnyДата: Четверг, 16-Янв-2014, 13:39 | Сообщение # 942

А это шикарная корзинка, которая приехала ко мне вчера в 8 утра с доставкой. СПАСИБО отправителю!!! День задался!

Еще красивый букет.

А это новая рубрика газеты.

А это сама газетка. Жаль, что не цветная.

А это нам пришло письмо из Риги. Причем совершенно случайно я его в почтовом ящике заприметила. (забыла выписать газету на новы год, поэтому весь январь будем сидеть без прессы. Ну и решила, что чего в него смотреть, в ящик-то). Прочитав, что письмо из Риги, говорю Лере, что это, наверное, поздравление с Новым Годом или приглашение на выставки. А это - подтверждение САС!Ба (хорошо, что Марина Гордеевна мне все разъяснила), красиво сделанное в виде маленького диплома интерчемпиона. Мне очень понравилось, я до этого еще ни разу такого не видела, никто не слал таких писем нам.

Полгода шло письмо. Да здравствует российская почта!

BonnyДата: Четверг, 16-Янв-2014, 13:44 | Сообщение # 943

Цитата OK
слезы навернулись

Цитата 45й
слеза набежала

Эй, плаксы вы мои любимые, чего это, все ведь хорошо закончилось и жизнь продолжается!

Лера все надо мной подшучивает, со слезливостью этой. А я вот ей сейчас скажу, что я - не одна! tongue
Lorry, OK, 45й,

СПАСИБО! Я рада, что Вы прочли.

Еще смс одна пришла: Лена, какая статья, класс! Так весело и нескучно рассказала о нашей любимой ТАКСЕ!

Сообщение отредактировал Bonny - Четверг, 16-Янв-2014, 13:46

45йДата: Четверг, 16-Янв-2014, 14:24 | Сообщение # 944

Цитата Bonny ()
плаксы вы мои любимые, чего это,
- ЧЕГО ЭТО - ЭТО СЛЕЗЫ УМИЛЕНИЯ, СЛЕЗЫ ГОРДОСТИ, СЛЕЗЫ РАДОСТИ ВОТ ЧЁ:)) ЗА ТО, ЧТО У НАС ЛЕНА ТАКАЯ ЕСТЬ - С РАДОСТЬЮ smile

Цитата Bonny ()
Полгода шло письмо. Да здравствует российская почта!
НУ УЖ, НЕ ТАК ВСЕ ПЛОХО:) и потом -здесь немного другая система(может, кому-то еще интересно будет) - это у вас, мадам, подтверждение рижского сасиба от ФЦИ... Вы Сасиб получили - его еще подтвердить должны в ФЦИ... Вы его можете получить, а клуб эту выставку не регистрировал или отчет не сдал, или двойку в ФЦИ имеет, или у вас экспортного варианта р.к. не было или еще чтой-то.... И НЕТ У ВАС САСИБа sad
Итак Латвия отсылает отчет в ФЦИ(месяц), ФЦИ проверяет и печатает подтверждение, высылает его в Ригу(в нашем случае) а Рига должна разослать участникам. Так что
Цитата Bonny ()
Да здравствует российская почта!
что мы это хоть вообще получили wink Вот РКФ не рассылает свои , т.к. все-равно сдавать будем в РКФ... ( хотя можно и напрямую happy ) ну как-то так:)

И ОПЯТЬ - ЗДОРОВО, ЧТО НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО, С ПЕРВОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПЕЧАТНОЙ ПРЕССЕ ВАС, МАЭСТРО И ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ-УСПЕХОВ-УСПЕХОВ ВАМ
ВАШИ ПОЧИТАТЕЛИ cool

Сообщение отредактировал 45й - Четверг, 16-Янв-2014, 14:26

BonnyДата: Четверг, 16-Янв-2014, 15:28 | Сообщение # 945

Цитата 45й
ЛЕНА ТАКАЯ ЕСТЬ - С РАДОСТЬЮ

Ну вот и я со слезками, на колесках которые...

МГ, спасибо за "ликбез". Просто ни с одной выставки, при полученном нами САС!Бе, не приходило такое подтверждение. Не только выставок РКФ, но и из Таллина не было. А тут еще "некоторые штатские" порастеряли такие ценные бумаги... Россомахи... Так что это - вещь хорошая, нужная и красивая. Мы довольны таким письмом.

Цитата 45й
С ПЕРВОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПЕЧАТНОЙ ПРЕССЕ ВАС, МАЭСТРО

СПАСИБО! И не было бы всего этого, ни странички, ни публикации, не будь у меня Радости! Так что - алаверды!

Особенно тронуло слово "почитатели"...

Разместила в "Общалочке":

С РАДОСТЬЮ...НА ПОВОДКЕ.
http://lisegonosa.ucoz.ru/forum/9-1768-1

Рассказ о путешествиях маленькой таксы Радости. Начало датировано декабрем 2011 года. Многие узнают себя. biggrin

Добро пожаловать! Жду Ваших комментариев, отзывов, а там, глядишь, и дальше дело пойдет. Шевельните меня, если надо будет "продолжалочки"..

Сообщение отредактировал Bonny - Суббота, 18-Янв-2014, 06:50

OKДата: Пятница, 17-Янв-2014, 09:55 | Сообщение # 946

Лена, сижу, читаю С РАДОСТЬЮ...НА ПОВОДКЕ, очень нравится, работа опять встала!!!
Хорошо хоть работодатель не видит чем я занята:)
приходится делать такой вид, как будто работой:)
Жду продолжение smile

ЛаДата: Пятница, 17-Янв-2014, 11:17 | Сообщение # 947

Bonny,

GerdaДата: Пятница, 17-Янв-2014, 13:24 | Сообщение # 948

Цитата Bonny ()
Вчера в нашей газете вышла такая статейка в рубрике "История одного чемпиона". Почитайте, пожалуйста, мой лит.дебют.

Лена, у меня просто нет слов. вернее есть одно - СУПЕР !

соваДата: Пятница, 17-Янв-2014, 17:32 | Сообщение # 949

Цитата Bonny ()
С РАДОСТЬЮ...НА ПОВОДКЕ.

Спасибо! Прочитала с огромным удовольствием.
Цитата Bonny ()
Шевельните меня, если надо будет "продолжалочки"..

Народ просит, народ требует tongue

45йДата: Вторник, 21-Янв-2014, 13:03 | Сообщение # 950

Цитата Bonny ()
С РАДОСТЬЮ...НА ПОВОДКЕ.

МЫ ВСЕ ЧИТАЕМ, И В ТОЙ ТЕМЕ НИЧЕГО НЕ ПИШЕМ, БОИМСЯ СПУГНУТЬ ВДОХНОВЕНИЕ, И ЖДЕМ ДАЛЬШЕ РАССКАЗ С НЕТЕРПЕНИЕМ И ТРЕПЕТОМ cool ОЧЕНЬ ЖДЕМ:)

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz