Лисьего Носа Радость То Какая. - Страница 21 - Форум "Лисьего Носа"

08-Янв-2025, 13:14

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Модератор  
Лисьего Носа Радость То Какая.
BonnyДата: Вторник, 18-Мар-2014, 11:10 | Сообщение # 1001

OK,
Оля, спасибо!
Конечно, хотелось бы троекратного "УРА!", да с взрывом холодного шампанского. Но думаю, что сий докУмент у нас уже не отберут, а наоборот ждем еще один, такого же бельгийского международного "разлива". Вот тогда и отметим на полную катушку со всеми нашими друзьями, кто помог нам пройти эту великолепную дорогу к гордому званию ИНТЕРЧЕМПИОНА для нашей Радости.

Сообщение отредактировал Bonny - Вторник, 18-Мар-2014, 11:31

ПлюшаДата: Вторник, 18-Мар-2014, 17:33 | Сообщение # 1002

ООО, сколько новостей! Одна другой круче! Поздравляю с :
- Радиным ОЧЕНЬ достойным выступлением!!!
- Радиной суперпроизводительностью! Фунтик супер пес! Горжусь вместе с Вами!!!
- получением официального Интера!!!!
Троекратное УРА!!!

BonnyДата: Среда, 19-Мар-2014, 05:54 | Сообщение # 1003

Цитата Плюша
Троекратное УРА!!!

Лена, спасибо!
Эх, собраться бы нам всем вместе с детями, мамами, кубками, дипломами (хотя зачем они нам там-то на банкете), и питерцам, и нам, "заезжим дамам" - вот это была бы тусовочка!
Цитата Плюша
Радиной суперпроизводительностью!

Идем по ленинскому пути (интересно, я ничего не путаю в своем "политэкономическом отсеке" в подкорке... ) - "Лучше меньше, да лучше!" . Мы, рожденные в СССР, помним и такие постулаты. cool
Цитата Плюша
официального Интера!!!

Все произошло с помощью МГ достаточно динамично. У нас я бы еще и не надеялась на такое письмишко. А здесь получилось за 3 месяца. Везла его прямо "горяченьким", только из РКФ. Заказала рамочку красивую, все настаивала в багетной мастерской на важности данного докУмента. Обещали беречь как зеницу ока, поняли, что ежели чего, то спрошу строго.

BonnyДата: Среда, 19-Мар-2014, 07:36 | Сообщение # 1004

Начну, пожалуй, отчетик о поездке. А то совсем уже мысли бегут вскачь... Перемена вида деятельности - есть отдых.
Чтобы не нарушать хронологию в теме "С Радостью на поводке", напишу про последнюю поездку пока здесь, а потом перенесу туда. Чтобы все правильно было, по порядочку. tongue

Перелет почти упускаю, так как эта часть поездки для нас уже давно пройденный вариант. Правда стоит отметить, что летели мы с Радой на самолете авиакомпании S-7, там была наиболее удобная стыковка рейсов Москва-Санкт-Петербург, хотя самая дорогая стоимость за кг.веса Радости. Мне при посадке 8 раз сказали, что собаку доставать из бокса я не должна ни в коем случае, просто не кормить, не поить, не доставать ни при каких обстоятельствах. Я пропустила эту информацию мимо ушей, села на последний ряд, пересадила соседку девушку, поставив ее в известность, что на собаку тоже куплен билет и она полетит настоящим пассажиром, с местом, бокс поставила рядом с собой. Взлетели, выровнялись, открываю бокс, выпускаю Раду на подстеленный домашний пледик, сразу же прилетает стюардесса. Объясняю, что бокс у меня стандартный, но не входит под сиденье, как предписывают это правила перевозки. Следовательно, S-7 не выполнил свои обязательства передо мной и соответственно я не обязана выполнять свои. Девушка тяжело вздохнула и сказала, что лишь бы не было ни у кого аллергии. Но ее не случилось. Выглядывающая изредка из-под пледика Радусь лишь радовала пассажиров. Москва, время чуток было, вышли мы на прогулочку. Поскольку посадочный талон у меня уже был, то пошла в зону посадки. Тетенька на рамке строго сказала, что нам нужно пройти в представительство, на посадочном не написано, что собака летит в салоне. На мои речи с демонстрацией подтверждения из авиакомпании на собаку в боксе в салоне и квитанцию об оплате за перелет никакой реакции не было. Идите и ... идите! Пошла, хотя было желание за ее спиной самой расписаться в талоне. Нашла S-7, подаю те же документы, девочка ставит свою роспись, уже бегом лечу обратно. Телефон, собака из бокса, бокс на ленту, куртку с сумкой в ящик - уже на огромной скорости. Блин, чего сама не черкнула, дура... Бегом по трубе и мы опять в самолете. Ну тут уже лету всего час, можно и потерпеть. Пулково нас встретил уже новый, отремонтированный красивый современный аэропорт. Здорово и все понятно. Подруга Юля, дорогой мой человек, стоит уже, рассказывает, что сразу едем на корпоратив, отмечать наступающий Женский День. Отличное начало! Отзваниваюсь МГ, выезд назначен на завтра на 8 утра.
Утром мы с Радусь как штык уже у ворот. Там уже стоят Женя и Оля, которые привезли Масика и Арчи, то есть Шоумэна и Спонсора на поездку. Открываются воротья, там стоит уже груженая машина, ласточка наша, и улыбающаяся МГ. С Праздником всех, девочки! Быстрая погрузка и мы уже на трассе. Наша граница пройдена, мы на территории Финляндии. А вот и магазины! Ура!

- Ну что, на разграбление всего полчаса! Какие рыбные виды на этот раз пробуем, бест by шоу будем выбирать? Сразу понятно, кто тут старший товаришЧ.

Вот все многообразие рыбного прилавка. Впечатляет, правда?

Ценник не маленький, но поверьте, ЭТА рыба того стоит.

А этот приятный дядечка проводил дегустацию разных видов мяса: оленина, медвежатина, еще какие-то лесные звери. Перепробовали практически все, не могли ему отказать, взяли приличную упаковочку мяска.

И везде финские олени, прямо как панды в Пекине.

Выходим с полными пакетами из магазина, укладываемся и тут меня посещает мысль: Девочки, финны ведь очень скурпулезны? Вот если они следят за нами прямо с границы от Дьюти-Фри и этого рыбного магазина, то к организаторам выставки уже точно пошла информация, что этой черной суке из Иркутска ни в коем случае НЕЛЬЗЯ давать финский САС. Вы только посмотрите сколько она всего нахапала, вон сколько денег в казну Финляндии с ее помощью мы загребли. Пусть-ка эта дама еще нам привезет немного евров, следите за ней! Вот и новая фишка нового дня, рождена прям тут же.
А это увиденная нами случайно у парковки собачка. Невозможно пропустить такое чудо в сапогах.

А когда увидели и прочли, что она оказывается еще и НУМА, а не МУМА, то грех не показать всем.

Вот как может выглядеть хранилище веников по фински.

BonnyДата: Среда, 19-Мар-2014, 13:08 | Сообщение # 1005

Утро нового дня. Сегодня у нас выставка. Фен был очень востребован, достали нарядные кофточки, экспериментировали с аксессуарами. Для нашего "хендлера сегодняшнего дня" был выбран подаренный мною шелковый платочек с яркими таксами. МГ кокетливо и умело накрутила его, картинно построила нам глазки - все отлично, выезжаем.
Обещала запечатлеть вывески с указателем выставки. Выполняю. Если Вы уже сомневаетесь, в правильном ли направлении Вы движетесь на выставку собак, просто ищите такой или примерно такой указатель.

Выставка проводилась в обычном спортзале, ну как у нас часто бывает. Вид сверху, с балкона.

Пол весь полностью застелен картоном, который аккуратно, стык в стык проклеен скотчем, ни одного загнутого уголка, ни одного лысого места я не нашла. А потом уже выстелен дорожками. После окончания выставки в течении получаса невозможно и догадаться, что здесь было мероприятие, связанное с собаками: ковер здесь же пропылесосили огромным промышленным пылесосом, картон собрали, аккуратно сложили и на маленьком грузовичке повезли на фабрику по переработке бумаги. Во как! Ни пятнышка, ни шерстинки не осталось.

Наверху работает пара кафе с сосисками, булочками, горячим кофе и чаем. Стаканчики для йогурта мне подала продавец улыбаясь, никто не рычит и не ругается.
Зашла в наградную комнату, посмотреть чего там будут давать... Ну интересно ведь.

Сняла и главную розеточку "Best in show". Тоже просто так.

Наш эксперт в породном ринге - Гарри Таст, Финляндия. Что я до выставки про него прочла, все уши прожужжала Коваленко, что мы - сумасшедшие, это монстр чистой воды. Нашла много результатов его судейства породных таксо-рингов - там "оч.хорошо" - самая высокая оценка... Просто 2 "оч. хорошо", и 20 - хорошо. А собаШки там в этих рингах были ну совсем не "проходные", у них и чемпионства многих стран имелись. Просто на время моего "гастрольного тура" проводилась только одна эта выставка и оптимистично решено было все-таки попытать счастья.

Вот таким он предстал перед нами в этом спортивном зале: серьезный, слегка недовольный, внимательно, практически под лупу, досконально рассматривающий и прощупывающий каждую собаку, подолгу замирающий в стороне от столика.

Работница ринговой бригады поднимала карточки. Мне такие цвета еще видеть не доводилось: это были сплошь желтые карточки.... "Дисквал" или оценка "удовлетворительно" - я даже точно не разобралась. Потом одна зеленая, одна синяя - "хорошо" и "оч.хорошо"... Капец, сердце стынет, ноги не держат, приперлись....

GerdaДата: Пятница, 21-Мар-2014, 12:34 | Сообщение # 1006

Bonny, Лена!!! Срочно пиши продолжение!!!

BonnyДата: Понедельник, 24-Мар-2014, 13:05 | Сообщение # 1007

Цитата Gerda
Срочно пиши продолжение!!

ОК! biggrin

Начинается ринг кроликов гладких. Фунтик в ринге. Круг, внимательнейший взгляд на него со стороны эксперта, на стол. И вот он машет на него, малыша нашего, рукой и говорит: Вот наконец-то в ринге появилась красивая собака! Прям на чистом финском и мы понимаем, буквально все. Девушка за столом вон как глазки вскинула, тоже поняла. что надо поглядеть на собачку-то.

Вот он, настоящий серьезный доскональный осмотр.

Фунтик так внимательно рассматривает: Что, дяденька, смотреть будете?

Упс, опять... Да есть там все.

Объемчик.

Красная карточка! Ура! Молодец, сынок!

Еще один кролик Лисьего Носа - Шоумэн.

Опять красная карточка. Отлично. Потом выбор эксперта и наш Фунтик ЛПП в кроликах.

Миниатюра гладкая.

ЛН Спонсор.

Красная карточка, отлично.

Ну и дошла очередь до суки класса чемпионов, моей Рады. Чем ближе становился наш ринг, тем толще в глазах МГ становилась моя Радость... Наш папа, практически чуждый собаководству и всем моим стремлениям к идеальной кондиции собаки человек, но любящий свою единственную собачку "как может", как ему понятно и кажется правильным, подкосил нас своими особыми проявлениями "чуФствов"... Стою, жду вердикта. Сейчас скажет: Идите, худейте, вот вам желтая бумажка для стимула...

Смотрит издалека, пока молчит...

Потом начинает диктовать описание: "Шикарная принцесса... " (это я потом дословно воспроизвела Радино описание, прям по словам) Девочки из комиссии начинают хихикать, неожиданно. Вообще от господина Таста много слов дождаться сложно, а тут еще и "принцесса". Да королева она, уж поверьте! Я стою за рингом и слышу только хихиканье, вижу улыбку Коваленко... Ну все, обсмеяли мою полноватую красоту... Капец... Не понимаю же ни бельмеса в этом финском... А оказывается после этих его слов МГ просто загадочно улыбнулась и эксперт спросил, понимает ли она по-фински и Марина начала перечислять свой финский запас слов: Койра - собака, майракойра - такса, китос - спасибо, потом пошел в ход финский счет, юкси - один... А мы то ведь не слышим, видим оживленную беседу. Мелькнула мысль, что Коваленко говорит по немецки, может они так оживленно обсуждают Раду на немецком?

Вот он, показ финского счета в исполнении МГ.

Предмет нашей гордости - грудь. "Отличная глубокая грудная клетка, прекрасной длинны..." Потом что-то про "брошь" - думаю, что так дословно и достаточно вольно Гугл перевел "форбруст", наша брошь была тоже хороша. А может он советовал ей брошь прикрепить на грудь, не знаю. "Дорожный просвет близок и минимальному" - ну вот это понятно, "дорожный просвет" наш такой и есть, не Европы, но очень тому рады. "Компактная поясница нужной длины, особенно ярко видна при продуктивных рабочих движениях" - серьезный комплимент, здОрово. "Отличное выражение лица, породная голова" - еще лучше. "Красивая плотная одежда" - ну это мы умеем, красиво нарядиться, причем круглогодично, не раз это отмечено уже. Некоторые даже все-таки подозревают о наличии у меня "волшебной мазилки" для рингов.

Карточка красного цвета, даже две: розовая и красная, "отлично", "Победитель класса Чемпионов".

Собаки с красными карточками выходят на сравнение на звание Лучшей суки. Их двое: финская юниорша 11 месяцев от роду, уже имеющая титул ЛПП на предшествующих выставках, и Рада. Знаете, что я бы сказала про этот ринг сравнения: есть такие "красавицы на все времена". Из актрис замахиваться на Софи Лорен не буду, конечно, но мне, например, очень нравится Наталья Фатеева. Она для меня красавица и в свои годы, будет и дальше, как бы она не изменялась, как бы не варьировалась ее "кондиция". Но если ее сравнивать с молоденькой красивенькой актрисой лет 20 - это дело вкуса, но многие выбрали бы 20 годиков, 90*60*90, юный блеск глаз, ну Вы меня понимаете. Ну вот такая ситуация была и здесь. Это при моем вольном толковании, естественно. Гарри Таст, хоть и строг, дал отличную высокую оценку "моей (ну то есть, Радиной, конечно) красоте", но выбрал молодость. Как-то так.

Вот эта юниорка, очень приличная такая юниорочка.

Да еще не забывайте про указание с границы - САС черной суке из Ангарска не давать, держаться из последних сил. Итог: при неожиданно практически поэтическом описании от серьезного эксперта, Резерв САС, VaraSert. Ух, пошла грустить, смотреть в даль светлую, на целых ... двадцать минут. Прошлись мы с Радусь, пробежались, подышали. "Ну все, моя ты красота, отдыхаем, ты - моя королева опять и навсегда!".

BonnyДата: Понедельник, 24-Мар-2014, 14:27 | Сообщение # 1008

Но выставка для нас, как Вы понимаете, еще не закончена. У нас сынок Фунтик на бест идет! А лучшей рекламой и визитной карточкой для суки являются ее дети. Вот что значит знающие опытные люди, вовремя мне подсказали, что повода для нашей личной грусти нет ВООБЩЕ, у нас еще ринги впереди.

Вот такая комиссия из экспертов собралась в ожидании главных рингов выставки. Суровый мужской коллектив.

"Чур я с Фунтиком иду!" - задорно сказала МГ.
Выходят участники совмещенного беста 4 и 6 группы - бест охотничьих собак, я так думаю.

Фунтяра.

Вот этот "скромный рядок". Дааа...

Еще раз смотрит Гарри Таст движения. Думаю, просто утверждается в своем мнении.

Проговаривает организаторам. Мы пока не знаем чего он там диктует, сидим, болеем.

Йохууу!!!! Первое место - "лухуткарвайнен канини майракойра!!!" Я уже в "финской теме", чуете? Захочешь понять, и не такое запомнишь... А потом звучит: "Елена Глушкова"... Вау! Откуда они узнали, что это наш сибирский сынок Фунтик? Точно, следили, заговор, не иначе! (на самом деле все, конечно, прозаичнее, я записывала всех собак, мое имя и прозвучало, но я страшно гордилась этим фактом! )

Думаю, что сомнений по выбору победителей у господина Таста было немного, он быстро разобрался со всей шеренгой.

Я счастливая ползаю с фотиком, меня оттесняет вежливо девочка с надписью на безрукавке "Showlink". "Да, подожди ты, не мешай, это мой щенок! Ну и что, что ты для официальных результатов... "
После выставки в течении 3-5 дней там появляются результаты с фото на официальном сайте финского кеннел клуба. Здорово, можно много чего увидеть.

А это изнаночная сторона розеточки для победителя группового беста. Ручная работа, производство Англии. Господи, у них и розеточки заказные. При этом участие в выставке стоит дешевле, чем у нас. Как так? Парадокс российской действительности, наверное.

Рассмотрели, но ведь опять не все, еще большой бест выставки, кульминация. Эксперт этого ринга.

Второй претендент. Берн... Хммм... Да уж, попроще-то никого не было? Понятно, что берн - классная шоушная собака, шерсть, укладка, все дела. Хозяйка, демонстрируя его движения, заходит на полный круг ринга, берн бежит отлично, шерсть играет. Понятно...

НО ... Мы не теряем надежды! Боремся до последнего!

Осмотр на столе и этим экспертом.

Покажите движения, пожалуйста. Коваленко тоже заходит на большой круг, не меньше чем у берна. Фунтяра машет лапами как надо, бежит овчаркой, умочка! У меня комок к горлу... Даже сейчас пишу и мурашки, хорош, шельмец!

Поставили собак в стойки, смотрит строго и внимательно. Марина сидит прямо напротив нас с Леной. И тут я слышу уже знакомое зрительское шушуканье, ну знаете, как бывает на выставках в конце, каждый высказывает вроде бы потихонечку своего фаворита в нетерпении. Ну кто же? И понимаю, что слышу слово "майракойра" - такса! Значит не только мы, но и зрители понимают, что наша майракойра тут самая-самая! "Марина, народ майракойру хочет..." Эксперт подходит к МГ и жмет ей руку.

Ну поскольку порядок всем известен тоже - начинают с конца, понимаю, что Фунтик - второй. Эх... Но эксперт гордо машет нашим на первое место! Получилось, бест наш! Гордое громкое бабушкинское "взвизгивание": УРА!!! (три раза, как и полагается...)
Вот они, первые кадрики. Поздравления очень достойному сопернику.

Девушка с берном грустит...А мы радуемся.

Фото с финской девочкой, она помогала организаторам ставить призы. Что-то, наверное, вроде нашего клуба юных собаководов.

Подошел господин Таст. Поздравил лично с победой. Сказал несколько добрых и приятных слов. Был соблазн достать Раду и сказать, что им совершена "роковая ошибка"... Вот это - мать героя! Сдержалась...

Обожаю такие эмоциональные фотографии. На них - все эмоции.

И я при деле. Родственники как-никак.

Тут наша Главная Бабушка протягивает мне большую розетку "Best In Show" с кубком и говорит: Это Вам, Бабуля!. Во-первых, без тебя мы бы и не поперлись сюда, спасибо, Лена! Во-вторых, это же ваш щенок, Бабуля! Ну а в-третьих, просто поздравляем! Вот если кто помнит, раньше давали на выводках молодняка такие медальки, назывались "Образцово выращенному щенку". Так вот этот кубок и розетка - наша с Радой награда за "образцово выращенного" в Сибири Фунтика. Вы будете смеяться, но я впихнула этот кубок в чемодан и приперла домой. Дима, конечно, покрутил у виска... tongue Ну и что... И пусть он "без крышечки", как я мечтала, но он шикарный! Я очень рада!

Вот так мы и появились на этой выставке. Так и выступили. Все сложилось здорово! Правда могло бы быть и лучше, да куда уж...

Наша надежная тележка. Собрались мы.

Вот и все. В течении 30 минут в зале и воспоминания не осталось от того, что тут была выставка. Пылесос поработал, убран картон, торговля умчалась. Пошли и мы. У нас еще есть планы... Дел - по горло!
Кто не знает, расскажу, что "команда наша финская" сложилась практически "по принципу кровного родства". Поясняю: мама Рады - Утоли Мои Печали или дома Кукла - это Ленина собака. И Рада родилась у Лены дома, а я ее хозяйка. Соответственно, Рада - мама Фунтика и Фунтяра родился у меня дома. А МГ - хозяйка Фунтика, всем нам заводчик и Главная Бабушка всем нашим таксам. Во какая цепочка получается. Все для всех родные люди. Здорово! С большой родней, как известно, не пропадешь, а с такой - и подавно.

Сообщение отредактировал Bonny - Вторник, 25-Мар-2014, 06:44

BonnyДата: Вторник, 25-Мар-2014, 11:40 | Сообщение # 1009

Вот еще попавшаяся нам на глаза в интернете вчера информация:
В окрестностях Савонлинны находится одна из крупнейших в мире деревянных церквей (в Керимяки)
Ну а если в МИРЕ, то надо обязательно найти. Святое дело! Заводим в навигатор Керимяки, выезжаем к керимякской почте.

Церкви вокруг нет никакой. Еще кружок по окрестностям - ну нет и точка. Да ладно, поехали дальше. Но тут наша Главбабушка сказала коротко и твердо: будем искать, сколько надо, столько и будем, но найти надо. Понятно... Ищем... Пока не найдем...
И стала про нее очень интересно рассказывать, что нам и самим уже просто необходимо стало ее найти.
Существует такая легенда, но по крайней мере в Википедии тоже про это прописано, что проект этой церкви был разработан в сантиметрах, а сторители при работе применили более понятную им единицу величины - дюйм, который равен 2,54 сантиметра. (в другом варианте сажени и метры). И именно из-за этой оплошности в маленьком и незаметном финском городке Керимяки с населением в 5 тысяч человек появилась такая огромная церковь в три раза больше планируемой, на всех жителей городка вместе взятых. Каждый житель отработал на ее строительстве обязательное количество дней. Она настолько большая, что ее невозможно протопить и поэтому работает она только в теплое время года. Общая длина всех скамеек в церкви составляет 1670 метров.
Потом разгрузили и снова загрузили навигатор "Наташеньку", а она тоже, видать, захотела глянуть на такое чудо и - баа, нашли! В общем, кто ищет - тот всегда найдет. Довольны были все.
Вот она, красавица!

Колокольня рядом с ней. Тоже с перепутанными размерчиками.

Чудо столярного дела. Жаль, что не были внутри, я потом на картинках посмотрела, там очень красиво!

Травка уже зеленая была.

А вот еще обычная для Финляндии украшалочка возле магазина: камушек, деревяшечка какая-то, все натуральненько, аккуратненько...

BonnyДата: Вторник, 25-Мар-2014, 12:02 | Сообщение # 1010

Потом неожиданно набрели на какой-то Музей боевой славы под открытым небом.

А это настоящая большая финская баня.

На берегу. Что-то, по-моему, напоминает нашу русскую.

Фигурки около нее.

Потом путь к магазинчикаи и на границу. "Тарилась" я вяло так, потому что была уверена, что впереди у меня еще одна поездка в Финку. Но мы только предполагаем, а Бог - располагает... Все сложилось совсем не так, как планировалось... Мне пришлось экстренно улететь в Ангарск, Радусь осталась в Питере на попечении всех родных и друзей. Мне в трудной жизненной ситуации оказали столько помощи люди, которых и просить ни о чем не нужно было. Кто чем: словом, делом, машиной, своим временем... Всем Вам - огромное СПАСИБО!

Очень жду ее обратно домой, сильно скучаю без нее.
Надеюсь, что все сложится именно так, как мы планировали в итоге. Не должно быть по-другому, просто не имеет право ситуация еще раз подвести нас всех. Можно много говорить про "надежное плечо друга", но тут и говорить нечего, оно у меня просто было, это плечо и не одно.

Сообщение отредактировал Bonny - Вторник, 25-Мар-2014, 12:18

OKДата: Вторник, 25-Мар-2014, 13:01 | Сообщение # 1011

Цитата Bonny ()
все сложится именно так, как мы планировали

Все именно так и будет!!!

BonnyДата: Среда, 26-Мар-2014, 05:23 | Сообщение # 1012

OK,
Спасибо, Оля.
Надеюсь что Радусь будет умочкой. Столько друзей старались нам помочь.

45йДата: Среда, 26-Мар-2014, 13:11 | Сообщение # 1013

ЛЕНА.........ААА.....ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА. ЧТО МЫ ТАК ИНТЕРЕСНО СЪЕЗДИЛИ smile ЗДОРОВО, ЧТО РАДА - ТОЛСТУШКА И ПРИДЕТСЯ ВАМ С МАТРОНОЙ В ФИНОЧКУ-ТО ПОЕЗДИТЬ...... А НАМ - КОМПАНИЮ СОСТАВИТЬ cool И ПОТОМ ВСЕМ ПОЧИТАТЬ ЗАМЕТКИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ И УЗНАТЬ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО НОВОГО О БЛИЗКОЙ И ДОСТУПНОЙ СОСЕДКЕ ФИНЛЯНДИИ ИЗ РАССКАЗОВ НАШЕЙ ОДНОПОМЕТНИЦЫ С ДАЛЕКОГО БАЙКАЛА biggrin respect

Сообщение отредактировал 45й - Среда, 26-Мар-2014, 13:15

OKДата: Среда, 26-Мар-2014, 16:11 | Сообщение # 1014

Цитата 45й ()
МЫ ТАК ИНТЕРЕСНО СЪЕЗДИЛИ

Да, мы уже обзавидовались:)

соваДата: Среда, 26-Мар-2014, 17:30 | Сообщение # 1015

Bonny, Лена!! Спасибо за отличный отчет!!!!! Читала взахлеб!!!!!Ты уже перевела дух? Тогда срочно в путь за новыми впечатлениями! Задача ясна? Тогда приступайте к выполнению, ну по мере возможности.... biggrin :D biggrin Хотим продолжения!!!!!
Цитата 45й ()
НАШЕЙ ОДНОПОМЕТНИЦЫ С ДАЛЕКОГО БАЙКАЛА

Сообщение отредактировал сова - Среда, 26-Мар-2014, 17:30

BonnyДата: Четверг, 27-Мар-2014, 16:44 | Сообщение # 1016

Цитата 45й
ЗДОРОВО, ЧТО РАДА - ТОЛСТУШКА

Ну наконец-то! Дождались доброго слова...

Цитата 45й
НАМ - КОМПАНИЮ СОСТАВИТЬ

Это становится нашей целью при планировании. Такая компания - с ней можно хоть на запад, хоть на восток, мы - готовы.

Цитата 45й
НАШЕЙ ОДНОПОМЕТНИЦЫ С ДАЛЕКОГО БАЙКАЛА

Начинаю гордо носить это звание.

Цитата OK
мы уже обзавидовались:)

Оля! В следующий раз предлагаю из категории "читающих" переходить в категорию "участвующих".

Цитата сова
срочно в путь за новыми впечатлениями! Задача ясна?

Да ясна, конечно, Ира. Так мне-то в путь - только подпоясаться, вы же знаете.

А Рада продолжает гулять по Финляндии. Жаль, что она как мать не может рассказать вам о виденных красотах и интересностях. Хотя по ее приезду попробую расспросить, может чего по секрету и поведает.

Это прогулка по песчаному берегу. Ездили по косе в старую финскую деревушку.

Со своей "бабушкой Леной".

Маленькая модной породы перепелочка. Вон с каким хохолком нарядным. Жительница "фермы разных редких и красивых животных" в Суоми.

45йДата: Понедельник, 31-Мар-2014, 16:34 | Сообщение # 1017

Ура!!!! Продолжение появилось на " с радостью на поводке" читаем, читаем.... Очень обидно, когда последнее фото и ... так и хочется сказать - а дальше?? Хорошая поездка, приятный воспоминания smile

ПлюшаДата: Понедельник, 31-Мар-2014, 19:40 | Сообщение # 1018

Лена, как приятно заходить к Вам на страницу!!! Спасибо за отличнейший отчет и еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

45йДата: Вторник, 01-Апр-2014, 16:20 | Сообщение # 1019

- "Слушайте, пишу и сейчас, спустя столько времени, мурашки по коже..." - А МЫ ЧИТАЕМ СЕЙЧАС И У НАС МУРАШКИ...... ЭТО НЕ ВЕСЕННЯЯ АЛЛЕРГИЯ? biggrin
КАК ОПЯТЬ ПОБЫВАЛИ В ТАЛЛИННЕ И НА ВЫСТАВКЕ smile

BonnyДата: Четверг, 03-Апр-2014, 04:54 | Сообщение # 1020

Цитата 45й
ЭТО НЕ ВЕСЕННЯЯ АЛЛЕРГИЯ?

Неее, точно не она. Считаю, что это - "весенняя хотелка". Так хочется, чтобы в жизни повторялись и повторялись такие моменты.
Цитата 45й
КАК ОПЯТЬ ПОБЫВАЛИ

Ну я то точно еще раз постояла за чужой палаточкой по ощущениям, пока писала...

фенечкаДата: Четверг, 03-Апр-2014, 07:55 | Сообщение # 1021

Лена,огромное спасибо за красивый (как всегда) рассказ,точно побывала с вами.О своих чувствах: мурашки бегали (не от недомытия) и глаза увлажнились (мягко говоря).
Очень рада за тебя и твоих детей.

BonnyДата: Четверг, 03-Апр-2014, 11:34 | Сообщение # 1022

Цитата фенечка
от недомытия

Ооо, еще вариантик!
Цитата фенечка
О своих чувствах

Алла, спасибо тебе большое!

OKДата: Пятница, 04-Апр-2014, 14:17 | Сообщение # 1023

Цитата Bonny ()
Оля! В следующий раз предлагаю из категории "читающих" переходить в категорию "участвующих".

Лена, это мы всегда "за"!!!

OKДата: Пятница, 04-Апр-2014, 14:17 | Сообщение # 1024

Цитата Bonny ()

Лена, это мы всегда "за"!!!

BonnyДата: Понедельник, 07-Апр-2014, 16:57 | Сообщение # 1025

Цитата OK
мы всегда "за"!!!

Понятно, даже два раза или от двоих парней. А отчего мы Вас в Йоенсуу не видали? Отчего Вы с нами не тряслись у ринга?

Оль, да мы тоже двумя руками за Вашу компанию. Надеюсь, что сложится еще и не раз. flower

Почитайте ТО, что я нашла про эксперта выставка в Йоенсуу Harry Tasta (Финляндия), который судил в Йоенсуу:

ооооо... Держитесь, кто будет судиться под ними! Очень строгий, но не могу сказать, что не справедливый. Кому интересно компетентное мнение - пишитесь под него, но о легких титулах даже не мечтайте Напоминаю - у финнов собаки с оч.хором идут в расстановку, и это считается совершенно нормальной оценкой, а не "списание" собаки на "брак"....

Народ ропчет от него... В его расстановке у скочей ЮЧМ и ЧЕ получили оценку оч.хор., все бушевали и признали его недееспособным. Потом очнулись и заговорили, что выиграла собака , ну которая Европу выиграла, Валентина Попова, ну вроде бы и нормально, дружит с головой. Но так на всех породных ветках: судит строго по стандарту. Монстр и точка!

Случайно попалось при копании в письмах. Вот где мы побывали! Герои! А Фунтик - победитель монстров!!! tongue

Хочу рассказать всем про свою радость: моя Радость уже в Сибири и, просто уверена, очень этому рада. tongue
Прилетела она в пятницу рано утром. Я даже машину помыла для встречи... В аэропорту наша пара безусловно была самая влюбленная... Целовались - целовались - целовались, Радусь винтом вертелась в руках у меня. Потом прошу девушку, с которой она летела дать мне рулетку (понимаю ведь, что гуляла она последний раз еще вчера в Домодедово), на что Катя мне и говорит:
- А у меня ее забрали...
- Кто посмел? - рычу я...руки сами делаются "сахарницей".
- А Ваша заводчица сказала, чтобы у меня не было соблазна водить ее по аэропорту на поводке, давайте сдадим рулеточку в бвгвж и сдала...

Ну что, немая сцена... Узнаете родную "руку профессионала"? Ну я то знала, что в боксе в карманчике еще и ринговочка лежит и побежали мы на улицу с Радусь.
Приехали к дому, она даже и гулять не стала, сразу к подъезду и скребет лапкой дверь: Ну быстрее давай!
По подъезду - стрелой, а в квартире - молнией к чашке...
Ну а там уж отец не подкачал, у него свой "сюрпрайз" был приготовлен.

В рбщем, вернулось к нам наше счастье и Радость. Еще раз СПАСИБО всем, кто помог нам в этом, словом и делом.

В эти выходные погодка у нас стояла, ну не поверите, + 26 градусов! Мы два дня провели на улице: и на даче немного посадили, и на шашлыки сгоняли с нашими подружками и дружками. Хотела взять фотик, но Лера охладила меня что-то, сказав, что Лисий Нос уже сто раз видел наши шашлыки и дачу... я что-то смалодушничала и не взяла.... Но обязуюсь наверстать!

Сообщение отредактировал Bonny - Среда, 09-Апр-2014, 04:49

BonnyДата: Вторник, 08-Апр-2014, 06:22 | Сообщение # 1026

А это подарочная хрюшка - домик. Сначала Рада его проигнорировала, все нюхала свою старую лежанку. А в ней на период ее командировки "хранилась" наша черепаха (это папина питомица, у всех своя зона ответственности). Не подумайте, что мы - "злые люди", черепаха у нас продвинутая, может жить везде, и в воде, и в собачьей лежанке. В общем выбор у Рады был сложный: или старая корзинка, но "с запахом" спавшей там черепахи, или новая хрюшка... Выбрала второе. tongue А вообще ее настоящее место - это диван, кресло и кровать, рядом с мамой.

Фотка правда с телефона, не айс... sad

Сообщение отредактировал Bonny - Вторник, 08-Апр-2014, 06:25

OKДата: Вторник, 08-Апр-2014, 09:41 | Сообщение # 1027

Цитата Bonny ()
вернулось к нам наше счастье и Радость

Ура! Поздравляем!!!

Цитата Bonny ()
Хотела взять фотик

Ну и зря не взяла! Мы очень любим твои фоторепортажи, подкрепленные великолепными описаниями и комментариями!!!

Цитата Bonny ()
хрюшка - домик
Красивый домик! Чувствуется, что ждали Радость свою, скучали!

45йДата: Вторник, 08-Апр-2014, 10:36 | Сообщение # 1028

Цитата Bonny ()
но Лера охладила меня что-то, сказав, что Лисий Нос уже сто раз видел наши шашлыки и дачу.
не поверишь - мы еще и еще с удовольствием посмотрим и попробуем глазами.. smile
- Ну я то знала, что в боксе в карманчике еще и ринговочка лежит - ну я тоже ее видела cool

Сообщение отредактировал 45й - Вторник, 08-Апр-2014, 10:38

BonnyДата: Вторник, 08-Апр-2014, 11:44 | Сообщение # 1029

Цитата 45й
мы еще и еще с удовольствием посмотрим и попробуем глазами..

Я поняла. cool

Цитата 45й
ну я тоже ее видела

Я даже и не сомневалась: глаз профи тем и отличается. Девочка Катя даже не знала как открыть кармашек... Но оно и к лучшему, все было "как положено".

OKДата: Вторник, 08-Апр-2014, 14:30 | Сообщение # 1030

Цитата Bonny ()
что я нашла про эксперта выставка в Йоенсуу Harry Tasta (Финляндия), который судил в Йоенсуу

Он на ЧМ в августе резервный эксперт smile

BonnyДата: Среда, 09-Апр-2014, 04:46 | Сообщение # 1031

Цитата доктор
Здорово!Спасибо за целый роман!Познавательно, интересно!красивый литературный язык! И,конечно, поздравляю с ПОБЕДАМИ!

Вам спасибо за добрые слова.
В этом "романе" есть еще пара глав (на сегодняшний день... ).
По поводу "литературности" языка - я прям в смущении... Достаточно простенько, я считаю из серии "глазки стоят, головка - отдыхает"... tongue
Победы - это да! Сейчас переживаю их как будто заново.

Цитата OK
Он на ЧМ в августе резервный эксперт

Ого. Прямо на 4 группе? Ну я даже не знаю... Фунтик точно ДОЛЖЕН участвовать.

Я бы сказала, что в красивых собаках он понимает толк. Хороший дядечка.

45йДата: Среда, 09-Апр-2014, 16:35 | Сообщение # 1032

Bonny пишет: - "Ну а пока "гребли очки" по месту жительства." - вот, нам кажется, что и " по месту жительства" ваши похождения нам будут оЧень интересны cool
Браво за отчеты по путешествиям и наши hands respect :respect: respect вам ПРЕогромные.
Честно, ведь у нас поездки постоянно, жаль очень, что нет Вас, "группы из Иркутска" в этих всех поездках sad ведь никто отчетов таких не делает.... а жаль.... и придется вам дорогая наша БабЛена поясок потуже и опять на самолет cool выставок в Европе..... каждый выходной cool не поверишь.....
Спасибо, Лен, за Спасибо

Сообщение отредактировал 45й - Среда, 09-Апр-2014, 17:33

BonnyДата: Четверг, 10-Апр-2014, 08:11 | Сообщение # 1033

Цитата 45й
и " по месту жительства" ваши похождения нам будут оЧень интересны

Ну знаете ли, я вчера с удивлением обнаружила, что из "далеких странствий" у меня "в рукаве" только Йоенсуу весенний и остался... Так мне стало грустно, прям ужас... Как-то втянулась я уже в это дело, привыкла заходить на форум с веточки "про поводок"... А задумка-то была именно про дальние путешествия. А можно считать и Байкал для нас "поездкой"? Ну разрешите... ну пожалуйста... А то мы, похоже, кроме шашлыков и дачи в ближайшее время ничего не сможем Вам предложить... biggrin
Цитата 45й
жаль очень, что нет Вас

Дак и нам жаль, что мы с вами далеко не во всех поездках. sad
Эх, ПОЧЕМУ Я НЕ ПТИЦА? ОТЧЕГО НЕ ЛЕТАЮ? tongue

И еще в тему:
В детстве было проще: кончились деньги - пошел, нарвал еще, играешь дальше.
Эх, нарвать бы "по потребности" и поясок можно было оставить в покое. tongue

Сообщение отредактировал Bonny - Четверг, 10-Апр-2014, 09:56

OKДата: Четверг, 10-Апр-2014, 10:32 | Сообщение # 1034

Цитата Bonny ()
А можно считать и Байкал для нас "поездкой"

Даже нужно!!! Нам про Байкал очень даже интересно, мы там не были !!! wacko

Цитата Bonny ()
кончились деньги - пошел, нарвал еще, играешь дальше

Неплохо было бы!!! Чтобы можно было чаще встречаться:)

BonnyДата: Четверг, 10-Апр-2014, 16:41 | Сообщение # 1035

Слушайте, у меня Лера недавно зашла на веточку "С Радостью..." почитать про "свою Эстонию" и спрашивает: "Мам, а чего тебе никто не пишет, а ты все дополняешь и дополняешь? Не пиши туда уже..." sad
Жалко маму стало, видимо хотела или "в поддержку" хоть букетик бросить... Или спасти от позора, уговорив бросить это никому, кроме меня, не интересное дело...

Цитата OK
Неплохо было бы

Да уж. "Нарвал денег" и стер все границы и препятствия на пути. tongue

ПлюшаДата: Четверг, 10-Апр-2014, 16:56 | Сообщение # 1036

Лена, что то у меня с глазами не то... Можно ссылку на веточку про "с Радостью..."

BonnyДата: Четверг, 10-Апр-2014, 17:09 | Сообщение # 1037

Цитата Плюша
Можно ссылку

Да, конечно! Она в "Общалочке": http://lisegonosa.ucoz.ru/forum/9-1768-1

Это у меня теперь новая "развлекалочка". tongue

Сообщение отредактировал Bonny - Суббота, 12-Апр-2014, 04:31

соваДата: Пятница, 11-Апр-2014, 00:39 | Сообщение # 1038

Цитата Bonny ()
"Мам, а чего тебе никто не пишет, а ты все дополняешь и дополняешь?

Да мы же читаем ВЗАХЛЕБ!!!!!! Дополнять боимся, что бы Музу не отпугнуть раньше времени!!! wacko
Цитата Bonny ()
Не пиши туда уже..."

Но, но, но!!!! Даже не думай!!!! Продолжаем писать!!!!!!!

OKДата: Пятница, 11-Апр-2014, 12:41 | Сообщение # 1039

Цитата сова ()
Продолжаем писать!!!!!!

Присоединяюсь!!!

45йДата: Пятница, 11-Апр-2014, 12:58 | Сообщение # 1040

Цитата сова ()
Дополнять боимся, что бы Музу не отпугнуть раньше времени!!!
дышать боимся.... с нетерпением и затаив дыхание ждем продолжения.....

BonnyДата: Суббота, 12-Апр-2014, 04:34 | Сообщение # 1041

сова, OK, 45й,
Спасибо!

Цитата 45й
дышать боимся....

Ну Вы меня не пугайте, дышите глубже! А иначе: кто читать-то будет?

ПлюшаДата: Вторник, 15-Апр-2014, 19:06 | Сообщение # 1042

Лена, я это сделала, я посмотрела "с Радостью на поводке"! Я насладилась, какие фото, какие эмоции, какие виды, какие..... ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!
Я не могла спокойно читать про ваши кушанья, я перекусывала, я не могла спокойно читать выставочные репортажи, я болела вместе с вами!!! Сижу слегка в шоке в хорошем смысле smile
Как это классно заниматься любимым делом в компании друзей!!!
С нетерпением жду продолжения!
P.S. дождалась моментов когда все сыты, прогуляны, муж на работе, сын мультики смотрит и с кофе и сигареткой получила истинное наслаждение.

BonnyДата: Среда, 16-Апр-2014, 12:42 | Сообщение # 1043

Плюша,
Лен, спасибо большое за то, что ели-пила-смотрела и болела с нами!

Цитата Плюша
слегка в шоке в хорошем смысле

Я поняла, перегнула ты, конечно, но приятно.

Цитата Плюша
жду продолжения!

Ну в ближайшее время могу только "дособирывать" уже имеющиеся впечатления. А так: Я уже и сама жду продолжения....

45йДата: Среда, 16-Апр-2014, 16:40 | Сообщение # 1044

Цитата Bonny ()
Ну в ближайшее время могу только "дособирывать" уже имеющиеся впечатления. А так: Я уже и сама жду продолжения....
собирайте скореее : smile мы тоже очень ждем продолжения smile вместе с радостью cool

BonnyДата: Среда, 16-Апр-2014, 17:42 | Сообщение # 1045

Цитата 45й
собирайте скореее

Да придется, видать, "унизиться" до освещения местных развлечений... Для продления собствнного удовольствия...

Цитата 45й
мы тоже очень ждем продолжения вместе с радостью

Ну да, все уже прожитое знаем, а что там дальше - вот это интерес. Надеюсь, что будет радостное и с Радостью...
(Вот имечко, хоть закаламбурься...)

OKДата: Четверг, 17-Апр-2014, 15:03 | Сообщение # 1046

Лена, мы тоже всегда с нетерпением ждем радостных вестей от Радости!!! smile

OKДата: Вторник, 22-Апр-2014, 13:21 | Сообщение # 1047

Ура! Продолжение "Радости на поводке" появилось! Лена, спасибо за положительные эмоции!!!

45йДата: Вторник, 22-Апр-2014, 13:23 | Сообщение # 1048

спасибо, лен smile

BonnyДата: Среда, 23-Апр-2014, 10:27 | Сообщение # 1049

OK, 45й,
Вам спасибо! В самый разгар квартального отчета главный бухгалтер должен на некоторое время переключаться, чтобы не закипеть. Вот это и было моей "разгрузкой".

А мы в воскресенье опять бегали на бегах собачьих. Но самое замечательное - нам Фантика привозили показывать! Он и бегал за нас, "семейный подряд - в жизнь", так сказать.

Участников было опять 80 человек! На улице + 22 градуса! Самое время повозиться на даче с новыми посадками, хоть и была Пасха. Но народ уважает этих организаторов, у них все так здорово получается, что все, в том числе и мы, "психанули" и пришли именно туда.

Фото Фантика.

Так он бежал, защищал честь семьи Лисьего Носа.

"Защитил" на 6 место в "Коротких лапках", медальку, диплом и сок для мамы. tongue

Фото "сбоку", как говорит наш папа.
"И чего Вы их все время так смотрите? Ничего ведь не понять - ЛИЦА не видно!"

С хозяйкой Машей.

Звезда Радусь. Она не бегала, не царское это дело для взрослой барышни. Пусть детвора всякими "глупостями" занимается... У настоящей дамы много забот и помимо этого. Она лучше по грязи, по тине, "вкуснотищенски" пахнущей, походит, поохраняет берег от нападок других участников бегов (чуть "боев" не написала... tongue ), позагорает на солнышке, посторожит стол - а кто по Вашему должен делать эту "грязную работу"? Все сама...

Крепко стоят на ногах наши дамы!

Высмотрела беспорядок на той стороне заводи, пошла разбираться.

Носик поседел, совсем чуть-чуть...

Мама и сын.

Скромный столик, в сторонке, "что Бог послал"... А сегодня он нам послал: тортик победителя номинации, ну и еще кой-чего...

Вы поняли, что я, как минимум, "Влиятельный член оргкомитета"?

Сообщение отредактировал Bonny - Среда, 23-Апр-2014, 12:19

ПлюшаДата: Среда, 23-Апр-2014, 10:57 | Сообщение # 1050

Лена, как там у вас классно!!!
Поздравляю с победой Фунтика!!!!
И я в ВОСТОРГЕ от Фантика, красавец! Беру свои слова обратно, что то надо делать, не может такая красота на диване сидеть!
И спасибо преспосибо за продолжение "С Радость..."

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz